您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市交通运输局(毕节市交通战备办公室) » 动态 » 部门动态

上半年交通运输经济运行趋于平稳稳中加固稳中向好

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

上半年交通运输经济运行趋于平稳稳中加固稳中向好

李小鹏强调,全力做好下半年交通运输重点工作

7月7日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会暨交通运输执法领域突出问题专项整治行动领导小组会议,传达学习中央有关精神,研究分析上半年交通运输经济运行情况,听取交通运输执法领域突出问题专项整治行动情况、“我为群众办实事”及民生实事进展等情况汇报,审议《关于修改〈邮政行政执法监督办法〉的决定》等。

会议指出,部系统各级党组织和广大党员干部要把贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,确保学习好、领会好、贯彻好、落实好。要深刻认识党百年奋斗史的主题,大力弘扬伟大建党精神,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,以史为鉴,开创未来,牢牢把握“九个必须”经验启示和根本要求。要听党号令,勇往直前,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。要履职尽责、奋发有为,加快建设交通强国,坚决完成全年目标任务。

会议指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,部认真贯彻党中央决策部署和国务院工作要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,着力推动交通运输高质量发展,各项工作取得积极成效。总的看,上半年交通运输经济运行趋于平稳、稳中加固、稳中向好。面对新形势新任务,要准确把握形势,抢抓机遇,增强加快发展的紧迫感,主动作为,补短板、强弱项,努力巩固好当前交通运输经济稳中加固、稳中向好的势头。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是加快建设交通强国和实施“十四五”规划开局之年,做好下半年工作意义十分重大。要认真贯彻党中央决策部署,全心全力抓好各项工作落实,确保全年工作任务圆满完成。一是加快推进交通强国建设各项具体任务。二是全力以赴办好第二届联合国全球可持续交通大会。三是深化交通运输执法领域突出问题专项整治,维护从业人员合法权益。四是持续优化交通运输营商环境,激发市场主体活力。五是努力稳定交通运输有效投资。六是加快建设现代国际物流供应链体系。七是稳步推进交通运输碳达峰、碳中和各项工作。八是牢牢守住交通运输安全生产底线。九是慎终如始抓好常态化疫情防控工作。同时,统筹抓好深化交通运输供给侧结构性改革等重点工作。

会议强调,经过两个多月的努力,交通运输执法领域突出问题专项整治行动取得了初步成效,呈现良好态势,全国一盘棋工作格局初步构建,对执法工作的认识正在加速转变,执法与服务融合理念正在不断落地。当前,行业执法规范化水平有所提升,治标工作取得了积极进展。要压实工作责任,统筹好深入整改阶段重点工作,清理不合理规章制度,严禁乱罚款,切实维护好交通运输从业人员合法权益。要坚持问题导向、目标导向,让人民群众有更多获得感。

会议要求,深刻认识“我为群众办实事”实践活动重要意义,坚持人民交通为人民服务,建设人民满意交通,努力满足人民群众的新需求新期待。要压实责任确保实事办实办好,加强管理、严控质量,绝不搞花架子、堆盆景,切实把“我为群众办实事”项目和交通运输更贴近民生实事办成得到群众认可、经得起实践和历史检验的民心工程,力戒形式主义、官僚主义。

会议还研究了其他事项。

在京部领导,部总师出席会议。国家铁路局、中国民航局、国家邮政局有关司局,部机关有关司局和部属有关单位负责同志列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开