您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市交通运输局(毕节市交通战备办公室) » 动态 » 部门动态

毕节市交通运输行政执法业务骨干培训班开班式

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市交通运输行政执法业务骨干培训班开班式强调——打造一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的执法铁军。

2021年7月20日,全市交通运输行政执法业务骨干培训班第一期开班。局党组书记、局长李永喜出席开班式强调,要深化交通运输综合行政执法改革,打造一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的执法铁军。局党组成员陆明朝主持开班式。

李永喜说,举办全市交通运输综合行政执法业务骨干培训班,是深入开展党史学习教育,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的重要举措;是贯彻落实交通运输执法领域突出问题专项整治行动决策部署的重要载体;是提升交通运输行政执法人员综合素质和业务能力、推动交通运输工作高质量发展的重要抓手。全市交通运输执法队伍要做政治坚定的执法铁军。要进一步坚定信仰信念信心,提高政治“三力”,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移执行党的路线方针政策,忠于党、忠于国家、忠于人民的事业。要做素质过硬的执法铁军。要加强政治学习,注重理论修养。要熟悉《行政处罚法》《行政诉讼法》等公共法律法规,熟悉交通运输执法部门的法规规章,熟练运用行政许可、行政管理等相关方面的业务知识。要在学中干、在干中学,学以致用、用以促学、学用相长。要做纪律严明的执法铁军。要结合专项整治的开展,紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,着力整治“四风”问题。要严格遵循交通运输行政执法程序相关要求,严格规范公正文明执法。要做作风优良的执法铁军。要发扬艰苦奋斗、雷厉风行、真抓实干的作风,克服松劲思想和厌战情绪,对打击非法营运、治理超限动真碰硬。要做廉洁高效的执法铁军。要进一步提高拒腐防变、廉洁自律的思想自觉和行动自觉,切实把政治规矩和政治纪律挺在前面,做到公正用权、依法用权、廉洁用权,营造风清气正的政治生态和执法氛围。

此次培训共2期,本期共有市执法支队及各县(市、区)执法大队11个单位63名执法人员参加培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开