您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市交通运输局(毕节市交通战备办公室) » 动态 » 部门动态

致全市公共交通工具广大乘客的倡议书

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

广大乘客朋友:

当前,全球疫情仍在蔓延,全国多个省份相继发生“德尔塔”变异毒株引发的新冠病毒肺炎疫情,疫情防控形势严峻复杂交通运输行业承担着广大群众公共出行的重要使命,面对疫情防控严峻复杂的形势,为了您和家人的身体健康和出行安全,毕节市交通运输局提出如下倡议:

一、选择乘坐正规运营车辆出行,自觉抵制并拒绝乘坐非法营运车辆。非法营运车辆驾驶人员防护意识弱,落实疫情防控措施少,疫情传播扩散风险隐患大,一旦发生病毒感染,接触人员追溯困难。

二、候乘期间,做好自我防护,按要求接受体温检测,主动配合查验贵州健康码和新冠病毒疫苗接种记录(即:“两码同查”),全程规范佩戴口罩,不在候车室等公共场合吸烟。购票及过安检时,保持一米线间隔距离。

三、乘车时尽量采用非接触支付方式,减少互相接触。

四、乘坐公共交通工具要配合做好信息登记,规范佩戴口罩,打喷嚏、咳嗽时用纸巾或肘臂遮挡,不在车厢内饮食。对于不正确佩戴口罩的乘客,经劝阻后仍不改正的,驾驶员可以拒载。

五、如健康码和行程码显示异常(红码、黄码),请严格按现场防疫人员要求做好核酸检测、集中隔离医学观察等防控措施。

六、交通运输部门将根据全国中高风险区域信息,暂停始发或终到中高风险区所在县级行政区的道路客运班线发班;途经中高风险区域的客运班线不得上下客。请广大旅客出行前及时了解出发地和目的地疫情防控政策,合理安排行程。

七、近14天内有本土阳性感染者报告市(州)旅居史的来(返)黔人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明,且在抵黔后24至48小时再进行1次核酸检测。无48小时核酸检测证明的,需在首站地进行1次核酸采样检测,之后间隔24小时至48小时再进行1次核酸检测;结果为阴性的,在做好个人防护前提下可有序流动,但尽量不要乘坐公共交通工具。

八、加强自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉丧失等不适症状,及时到就近发热门诊或定点医疗机构就诊,并全程规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

九、如发现司机不规范佩戴口罩服务的,乘客可以拨打有关举报电话进行举报。

十、呼吁广大乘客朋友在没有接种禁忌症的情况下,尽早接种新冠病毒疫苗,携手共筑免疫屏障。

毕节市交通运输局

2021年8月30日 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开