您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市交通运输局(毕节市交通战备办公室) » 动态 » 部门动态

毕节贵阳两地交通运输部门协同开展环保督查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月30日,毕节市交通运输局党组成员陆明朝、市地方海事局局长欧涛、市交通运输综合行政执法支队支队长胡志为会同清镇市、黔西市、织金县交通运输有关人员到东风湖库区化屋基水域开展环保督查。陆明朝一行到化屋基码头对黔毕节客5067、5069等客运船舶的生活垃圾、生活污水及油污回收处理等情况进行了检查。随后在新仁乡化屋村公所会议室召开了东风库区化屋基水运船舶与港口污染防治整治工作会议。

毕节市交通运输局党组成员陆明朝强调,一是要统筹好发展和安全,牢牢守住安全生产的底线,守好安全是保障水上交通运输优质高效的前提;二是东风湖库区各航运公司必须加强船舶防污染工作,要像爱护自己的眼睛一样爱护东风湖库区的环境;三是黔西市、织金县交通运输局、交通运输综合行政执法大队要加大对东风湖库区船舶与港口污染防治工作监督检查力度,严厉打击“三无船舶”非法营运。

市地方海事局局长欧涛指出:要切实提高政治站位,增强对做好东风库区化屋基水运船舶与港口污染防治整治工作的责任感、紧迫感和使命感,各航运企业要全面落实船舶与港口污染防治主体责任,船舶设置垃圾分类箱,认真做好生活垃圾收集,同时安置污水自动收集装置,强化生活污水收集,落实油污回收措施,交有资质的油污收集处置企业进行处理;全面落实监督检查责任,加强对直排式厕所封闭情况和油污水船舷外有直排管道的全面检查,禁止生活污水和油污水直排。局航务科、市交通运输综合行政执法支队分别传达了《工作提示函》和《毕节市交通运输局东风湖库区化屋基水域船舶与港口污染防治整改方案》。

市交通运输局、市地方海事局、市交通运输综合行政执法支队、黔西市和织金县、清镇市交通运输综合行政执法大队、海事部门有关人员及东风库区水域8家航运企业主要负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开