您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市交通运输局(毕节市交通战备办公室) » 动态 » 部门动态

毕节市交通运输局召开党史学习教育第十次集中学习暨“察民情访民意”专题调研成果交流汇报研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月27日,毕节市交通运输局召开党史学习教育第十次集中学习暨“察民情访民意”专题调研成果交流汇报研讨会。局领导班子成员、调研员、局属单位班子成员、局机关中层以上干部、各支部支委班子成员参加了会议。

会议集中学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话》、习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、《书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗》、《伟大建党精神:中国共产党的精神之源》等内容。局党组班子成员、局属单位副县级领导干部就乡镇客运站建设及营运、交通建设领域突出问题、中心城区出租车行业发展情况、道路客运行业矛盾问题等领题调研成果进行了交流汇报。

局党组书记、局长李永喜在研讨总结时说,此次专题调研紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节重要指示批示精神开展,以“察民情访民意”为主题,聚焦解决交通运输领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,从而助推交通工作高质量发展。各调研组成员课题选材聚焦、调研走访扎实、分析问题深刻、对策建议精准,突出了问题导向和结果导向,达到调查研究、解决问题的目的。就如何抓好调研成果运用,李永喜要求:一要抓好调研报告的修改完善,重大提法与党中央保持高度一致,重要政策注明出处,重要数据进一步核准核实;二是抓好存在问题的梳理分解,对各调研报告提出的问题,要分解到相关部门和科室,明确解决措施、解决时限、具体责任人,一定时期要开展“回头看”;三要抓好对策建议的转化应用,确保调研成果落到实处。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开