您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市交通运输局(毕节市交通战备办公室) » 动态 » 通知公告

毕节市交通运输行业春节期间就地过节倡议书

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全市交通运输行业广大干部职工、企业及从业人员:

去年春节期间,新冠肺炎疫情突袭而至。全市交通运输行业闻令而动、逆行出征,以实际行动诠释了交通精神、践行了交通担当、展现了交通风采,每个人都了不起!向你们致以最崇高的敬意!

2021春节临近,全球新冠肺炎疫情仍在加速上升态势,国内多地出现零星散发病例和局部聚集性疫情。特别是随着春运到来,人员流动增加,与无症状感染者、病毒携带者接触的可能性增,感染新冠病毒的机率增高。为落实好国务院联防联控机制《关于进一步科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的意见》《农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》等文件精神和省、市疫情防控关要求,降低人员流动带来的风险,毕节市交通运输局党组倡议,全市交通运输行业广大干部职工、企业及从业人员春节期间就地过节,做到以下几点。

不出行。带头减少不必要出行,尤其不要跨境旅行和前往国内中高风险地区。如有特殊原因确需出行的,须提前报经单位主要负责人同意,并全程做好个人防护。到达目的地后,按照当地的防控要求,配合落实好防控工作。

不返乡。采取错峰放假、增发节日津贴等鼓励性措施,尽最大努力引导广大从业人员留在居住地或工作地过节。家中有亲友在外地工作的,动员其尽量留在当地过节,避免返乡途中发生感染。确需返乡回毕尤其是返乡时需经过中高风险地区的从业人员,要严格落实《毕节市应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于做好2021年新冠肺炎疫情防控工作的通告,做好途中个人防护,妥存登机牌、车票等票据备查。

不串门。尽量减少走亲访友、相互串门活动,尽量通过网上视频、电话问侯、短信交流、微信互动等推动社会文明进步应减少前往人员密集处和密闭场所。

请吃。不主动张罗饭局,不接受别人邀约,尽量减少聚餐等聚集性活动提倡家庭及私人聚餐等活动控制在10人以下提倡公筷公勺、分餐进食,自觉养成良好健康生活习惯

不扎堆。无论身在何处,落实勤洗手、常通风、少聚集等常态化个人防护措施。坚持在公共场所规范佩戴口罩,保持“1米线”社交距离。支持移风易俗,红事缓办,白事简办,不违规操办酒席,不给违规操办酒席者送礼

不网购境外物品尽量不网购、海淘境外物品,收拆快递包裹时佩戴一次性口罩,注意消毒,及时洗手。置办年货时,不购买来源不明的进口冷冻食品。

就地过节是自身安全防护的保证,是节后迅速复工复产的需要,是对社会作出的贡献!让我们始终保持高度警惕,保护好自己、呵护好家人,携手为筑牢抗疫堡垒贡献交通力量。衷心祝愿您和家人身体健康、平安幸福、新春快乐!



                                                                    中共毕节市交通运输局党组

                                        2021118



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开