• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市教育局 > 动态 > 部门动态
市教育局党组书记、局长欧阳嘉巡视2022年专升本考试并检查校园安全工作

2022年4月10日,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长欧阳嘉先后到七星关区第一实验学校、七星关区毕节第八中学巡视2022年专升本考试,并对校园安全工作进行了检查。

欧阳嘉对所到考点学校部分考场纪律秩序进行了现场查看,并对校园周边和校园环境进检查,先后听取了七星关区第一实验学校校长、七星关区毕节第八中学主要负责人对考点疫情防控、考试纪律秩序、校园安全工作开展情况的汇报,对校园常态化疫情防控、特殊群体学生关爱、防溺水教育和管理、学生饮用水安全等具体措施落实情况进行了深入了解,对两个考点严格按照实施流程、有序组织考试、加强考试疫情防控、严肃考风考纪和守好校门、把好学生饮水安全等予以肯定,并对两所学校进一步做好校园安全、提高办学水平和办学质量等提出了要求。

欧阳嘉强调:一是疫情防控工作还要再严格,常态化防控措施要认真落实,学生体温监测、进入校园测温扫码等要进一步严格。特别是即将到来的“五一”小长假,要进一步加强师生、家长行程跟踪管理、学生返校管理,确保万无一失。二是要加强父母离异、单亲家庭、未与父母一起生活孩子的关心关爱,强化安全教育管理,提高意外伤害和心理伤害的防范能力。三是要结合夏季气候特点,在防溺水教育和管理上要进一步加大工作力度,强化每周提示、学生和家长安全知识应知应会测试等,还要着力培养全体学生的安全行为习惯。四是要强化学生饮用水安全,强化桶装水检测、热水器清洗消毒工作。五是七星关区第一实验学校要提前做好新生入学安全稳定工作,对择校、划片招生等群众关心的教育热点问题,要早谋划、早安排,有备无患,确保稳定;要进一步加强集团化办学的力度,在校长、教师交流方面积极探索,大幅缩小校际办学水平差距,并进一步提高办学水平、力争越来越好。七星关区毕节第八中学要传承优良的办学传统,要努力创新,适应新常态,迎接新挑战,努力办全区最好的初中,满足群众对优质初中教育的期盼;要加强学校的对外宣传,提升学校的影响力,树立家长的信心。

毕节市招生考试管理中心主任孙克栋随同巡视和检查。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务