• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市教育局 > 动态 > 部门动态
省教育厅邹联克厅长赴毕节市调研指导工作

5月23-24日,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克率调研组到毕节市调研指导工作,强调:要坚持生命至上,扎实推进教育领域自建房安全整治,严格落实安全管理责任,牢牢守住校园安全底线

在贵州工程应用技术学院调研

邹联克厅长一行先后来到贵州工程应用技术学院、七星关区耘苗幼儿园、毕节市实验高中开展调研。每到一处,邹联克均详细询问学校基本情况,实地了解学校开展自建房安全整治和校园安全管理情况,并对相关工作作了指导。

在贵州工程应用技术学院,邹联克要求,一是学生原则上不允许在外租住民房,特殊情况的要严格执行审批备案制度;二是要切实加强学校安全管理,加大对建筑、交通、食品、实验室等的安全隐患排查,强化对师生的思想政治教育,确保意识形态领域安全;三是要充分发挥班主任(辅导员)作用,强化协同联动,加强与学生家长沟通,严格落实网格化安全责任;四是要规划好学校长远发展。贵工程要在学科建设、文化打造、人才引进、基础设施建设、内涵建设、对外交流等方面进行全方位谋划,切实提升办学水平。

在毕节市实验高中调研

在毕节市实验高中,邹联克强调,毕节市实验高中一是要以创建省级示范为目标,谋划好学校的发展,对标示范性高中建设标准,全面抓好学校相关硬件和软件建设;二是要把握高考综合改革的契机,激发学校的内生发展动力,不断提升教育教学质量,提高整体办学水平;三是进一步挖掘梳理学校发展历史文化,推动学校内涵建设,加强学生全面发展的培养;四是要坚决守牢学校安全底线,切实加强学生在外租住民房排查管理工作,落实校园安全的规章制度,确保师生安全。

在七星关区耘苗幼儿园调研

在七星关区耘苗幼儿园,邹联克强调,美的教育一定是充满爱的、也是充满情怀的教育!他要求,一是要坚持“生命至上,全面排查各类校园安全隐患,把幼儿园办成最安全的地方二是要坚持“生活为要,践行教育即是生活、生活即是教育的理念,从培养孩子生活治理、动手能力培养上下功夫;三是要坚持“生长为本,当好孩子的启蒙老师,设计好孩子的未来,加强对孩子成长的监测,高度重视幼儿身心和谐发展,注重培养思维能力,在膳食管理、户外体育活动等形式上促进幼儿健康成长。

市人民政府副市长万艳省教育厅办公室、毕节市教育局、七星关区有关负责同志参加调研


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务