• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市教育局 > 动态 > 部门动态
广州番禺-毕节赫章“互联网+教研”专递课堂活动成功举办

为积极推进“互联网+教研”发展,探索广州番禺和毕节赫章教育精准帮扶的模式,广州市番禺区教师进修学校和毕节市赫章县教育科技局2022年6月16日在广州市番禺区洛溪新城中学和毕节市赫章县第五中学联合举办广州番禺-毕节赫章“互联网+教研”专递课堂展示研讨活动,借助专递课堂将番禺先进教学理念和教学方法推广到赫章。

广州市番禺区教师进修学校教研部张树锋主任主持

广东省督学、省教育厅事务中心(省电化教育馆)资源建设部副主任苏卫,广州市番禺区教育局二级调研员吴岳冬,广州市番禺区教师进修学校(番禺区教师发展中心)校长何文捷,广州市教育信息中心(广州市电化教育馆)教研员容蓉,华南师范大学副教授郑云翔,赫章县委常委、副县长庄永康,赫章县教育科技局副局长吴开富,毕节市教育局教学仪器站负责人韩建,赫章县教育科技局教研室主任王天恩,赫章县第五中学校长舒鹏,广州市番禺区洛溪新城中学副校长冯少婷,广州番禺驻毕节赫章教育组团帮扶组成员等参加了本次活动。

广州市番禺区洛溪新城中学会场

毕节市赫章县第五中学会场

广州市番禺区洛溪新城中学尹园老师作为授课老师、毕节市赫章县第五中学耿芳老师作为辅助老师,共同展示了一节七年级道德与法治专递课堂《法律为我们护航》的精彩课例,借助智慧学习卡等信息技术的工具开展教学。通过真实情景导入,教师引导学生探讨法律对未成年人保护的概念和了解相关法律法规内容。同学们在对各种全社会保护未成年人的事例的讨论中,建立起国家对未成年人保护的法制意识,进而能结合自身的学习生活经历,举例说明国家对未成年人保护的具体措施。在教学过中,借助番禺教学平台的抢答和及时反馈功能,尹老师利用智慧学习卡充分调动了两地学生的学习积极性。对在教学中同学们完成的一个个小检测,尹老师通过系统分析的大数据能迅速了解两地学生的理解掌握程度,并有针对性地即时调整教学内容,达到提升教学效率的目的,这也是“互联网+教研”专递课堂的优势所在。

本次专递课堂展示活动还通过中国联通5G实时直播,画面声音清晰流畅,全国在线观看活动人次近4万。这次活动将番禺区教育教学一线先进的教育理念、教学应用带到了受援地,实现了优质资源的共建共享,为今后进一步推动教学改革提供坚强保障。广州番禺、毕节赫章两地教育部门表示,未来将继续以专递课堂形式常态开展教学活动,通过“互联网+教研”手段推动教育协作地区资源优势共享促进教育均衡发展。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务