• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市教育局 > 动态 > 部门动态
马锷赴市特校宣讲省第十三次党大会精神并调研党建和新校区建设工作


6月20日,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长马锷专程来到市特殊教育学校,向学校党支部班子成员、中层干部、科室负责人宣讲省第十三次党代会精神并开展工作调研。

宣讲会上,马锷指出,贵州省第十三次党代会,是在党的二十大即将召开,我省如期全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。省委书记谌贻琴在大会上所作的《报告》,涵盖了贵州发展的成就与经验、当前的使命与要求、未来的方向与重点,通篇贯穿了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的主旨灵魂,彰显了贵州自信自强的良好精神面貌,把准了贵州高质量发展的时代脉搏,传递了干事创业的鲜明导向,鼓舞人心、催人奋进。

马锷要求,市特校党员干部要深入学习省第十三次党代会精神。在学习中铸牢绝对忠诚的政治底色,做到政治上绝对忠诚、行动上绝对服从,真正把“两个确立”“两个维护”刻进骨子里、融入血液中、落到行动上。要在学习中砥砺自信自强之志,正确认识自身发展的优势和短板,牢固树立为党育人、为国育才的责任意识,自信自强、主动作为,为推动毕节全市特殊教育高质量发展作出积极的努力。

调研座谈会上,市特殊教育学校介绍了新校区建设情况,对当前存在的建设经费、农民工工资、建设进度等问题逐一向调研组作了专题汇报。并对新校区建设提出工作要求:一是责成施工单位尽快筹集建设经费恢复施工;二是积极配合市教育局及时解决在施工过程中产生的农民工工资;三是督促施工方按有关部门的要求及时消除安全隐患,在达到施工的条件后,尽快竣工。

市特殊教育学校党支部是马锷同志联系的党支部,马锷同志还对学校支部党建工作进行了详细了解,与支委班子进行深入交流,指出学校党建工作中存在的问题,对下一步学校支部党的建设提出了指导意见。

    市教育局计财科、市特校有关负责人参加了宣讲和调研。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务