• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市教育局 > 动态 > 部门动态
欧阳嘉局长到黔西市巡视中考工作并调研职业教育
6月25日,毕节市委委员、毕节市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长欧阳嘉深入黔西市巡视中考工作并调研职业教育,黔西市人民政府副市长罗卫,黔西市教育科技局主要负责人陪同调研。

欧阳嘉先后到黔西中等职业学校进行职业教育调研,到谷里中学开展中考巡考。在黔西中等职业学校,欧阳嘉认真听取该学校负责人对职业教育工作情况汇报,详细了解学校疫情防控、校园安全、专业设置、教育教学管理和学生在校生活及学习等方面的情况,了解办学过程中存在的困难和问题以及下一步工作举措。欧阳嘉对黔西职校工作的开展情况给予充分肯定,鼓励他们发扬苦干实干精神,认真谋划培育各类技术新人才,整合教育资源,促进职业教育高质量发展。


在谷里中学,欧阳嘉实地进行考场巡视,详细了解考场布置、监考人员配备、试卷保密、网络巡考、疫情防控、后勤保障等情况。看望慰问了考场工作人员,对考点内外秩序井然的环境以及细心周到的服务给予充分肯定,要求大家各司其职、尽心尽责,为广大考生营造安全、健康、舒适的考试环境。



欧阳嘉要求,一是做好职业技能双提升工作,提高受教育年限,精准摸排、认真谋划,结合实际统筹思考开展什么专业、如何落实培训工作;二是调整优化专业设置,专业与就业相互协调,文化教育与职业技能融合发展,增强学生文化素养;三是政府部门要强化教育投入保障力度,整合资源,努力实现职校学生就业有能力、升学有通道、发展有保障,推动职业教育高质量发展;四是抓好疫情防控和考试安全工作,加强对中考期间治安、交通、食宿、卫生防疫等方面综合保障,营造温馨和谐、公平公正的中考氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务