• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市教育局 > 动态 > 部门动态
为毕节一中这位同学点赞!
6月24日下午,毕节城区突降暴雨,部分路段出现积水,市民魏女士不小心摔伤倒在水中。不知所措时,她的身边突然出现几位好心人,有的帮忙将她拉离危险区,有的帮她撑伞挡雨,还有的开车送她去就医……

人群中,一位身着校服、蹲在地上给魏女士当“靠垫”的女孩引起关注。6月25日,毕节市广播电视台官方微信公众号“云上毕节”以《暖心!毕节全城寻人》为题,报道了这暖心的一幕,广大网友纷纷为女孩乐于助人的善举点赞。

△ 留言截图来源于微信公众号“云上毕节”

女孩名叫张云艳,毕节一中2019级9班的学生。事发当天正值中考,参加完下午考试的她,步行回家走到事发地附近时,碰巧遇到魏女士骑车摔倒在地。
虽然路面积水较深,但张云艳什么也没想,就跑过去帮忙。“我看见倒在地上的阿姨一直很痛苦,我也很心疼,但是我没有办法,只能拍拍她的肩去安抚她,后来有几个路过的叔叔看见后就把阿姨送去医院。
张云艳说,她从小的梦想就是当医生,当时可能就是同理心驱使,所以毫不犹豫尽己所能帮助魏女士。

在老师和同学眼里,张云艳是一个很阳光的女孩,初中三年和同学们相处得很融洽。乐于助人的行为在校园里传开后,大家纷纷为她点赞。

“她很会安慰人,不管什么事经她一分析,就会觉得也不是什么大事。在我的心里,她不仅是同学,我觉得还是知心朋友,像家人一样。”张云艳的同班同学张芷颜说。

“我的学生能做这样的事,我非常开心。”张云艳的班主任严文静看到她乐于助人的新闻后,非常感动,“我觉得把学生培养得像张云艳一样善良、有责任心,就是我最大的成功。”


为张云艳点赞

也为其他路人的善举点赞

因为有了你们

毕节这座城市更温暖


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务