• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市教育局 > 动态 > 部门动态
肖明军到市实验高级中学教师二支部调研指导工作

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强党支部建设重要指示精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面落实好省委、市委关于加强联系支部工作的部署要求,以联系点推动基层党支部各项工作任务落实,推动全面从严治党向基层延伸,6月27日,市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员肖明军到党支部联系点——市实验高级中学教师二支部开展调研并指导支部工作。

在市实验高级中学,肖明军召开教师二支部“支委”班子和党员代表座谈会,听取党支部书记关于教师二支部总体情况的汇报,并和与会人员亲切交谈,详细了解支部工作情况,查找存在的问题和短板,对支部开展的工作寄与高度肯定。

肖明军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,新时代加强党支部建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的组织路线,加强组织体系建设,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用。一要不断优化党支部设置。按照有利于促进中心工作的原则,探索依托学科、教研组等科学设置党小组。二要切实推动党建工作与教育教学中心工作深度融合,增强支部工作的创新性、针对性和实效性。以党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,影响和带动支部教师为完成教学、教研等中心工作而努力拼搏。三要持续开展好党史学习教育。党支部要通过“三会一课”和主题党日活动,深入开展党史学习教育,发挥党员干部示范和表率作用,在学校党组织形成“风向标”和“排头兵”效应,带动全校党员教师经常学党史,在百年党史中汲取智慧和力量。四是要巩固好党支部标准化规范化建设成果。严格执行“三会一课”“组织生活会”“主题党日”等制度,严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。四要做好课程思政建设。充分利用课堂教学主渠道,把课程思政理念有机融入各门课程的教学和改革,为人师表,做好示范,帮助学生塑造正确的世界观、人生观和价值观。五要加强党员的教育和管理。党支部要切实担负起教育和管理党员的责任,引导党员争做“四有三者”好老师,保持党员队伍的先进性和纯洁性,充分发挥党员的先锋模范作用,推动党建与业务深度融合,以高质量的支部工作助推学校高质量发展。

市实验高级中学党委书记张赟,市教育局思政科、市实验高级中学相关人员参加调研座谈。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务