• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市教育局 > 动态 > 部门动态
放飞足球梦 喜迎二十大--毕节市第五届“星辉杯”青少年校园足球联赛隆重开幕
7月1日,毕节市第五届“星辉杯”青少年校园足球联赛在大方天河实验学校隆重开幕。市政府党组成员、市政府副秘书长、广东省粤黔协作广州工作队毕节工作组组长谢钦伟,中国足球发展基金会贵州足球公益事业发展专项基金秘书长、贵州省普惠足球发展中心主任侯先禹,市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员肖明军,市体育局党组成员、副局长朱卫国,大方县委常委、副县长李萍,大方县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长严红,广东省粤黔协作工作队毕节工作组大方小组组长、大方县委常委、副县长戴维出席开幕式。

本届赛事由市教育局、市体育局、大方县人民政府、广东省粤黔协作工作毕节工作组主办,毕节市广播电视台、大方县教育科技局承办,广州星辉娱乐有限公司赞助。通过举办青少年校园足球赛,充分展示毕节市中小学生的体育精神风貌,提高中小学生足球运动竞技水平,推动和加快毕节市校园足球工作的开展,营造校园足球的良好的氛围。

在庄严的升旗仪式后,2022年毕节市第五届“星辉杯”青少年校园足球比赛开幕式正式举行。大方县委常委、副县长李萍首先致了热情洋溢的欢迎辞,她说, 过去几年,大方县在上级部门、广州天河区、社会各界的关心帮助下,先后投入7700余万元,完善了200多所学校运动设施和场地,新建、改扩建标准足球场20个,建成了贵州第一个青训中心,元宝小学、大方七中分别取得了全国乡村校园女足联赛西南地区冠军和“恒大·星耀杯”全国青少年邀请赛亚军,已逐步形成了良好的校园足球氛围。
肖明军在开幕式上讲话指出,校园足球是学校体育工作的重要组成部分,持续开展校园足球联赛,是全面助推体教融合,是落实国家“双减”政策,是推进五育并举和教育高质量发展。
市体育局党组成员、副局长朱卫国同志为广州派驻大方天河实验学校足球教练陈鹏同志颁发“毕节市青少年校园足球发展技术顾问”聘书。
广州星辉娱乐有限公司向毕节市教育局捐赠赞助比赛活动资金。
广东省粤黔协作工作毕节工作组组长、市人民政府副秘书长谢钦伟为联赛开球。

据悉,本次青少年校园足球联赛是落实《中国足球改革发展总体方案》和体教融合要求,旨在大幅增加青少年足球人口,夯实足球教育基础,促进足球事业发展,为国家培养输送优秀后备足球人才。来自全市9个县(市、区)及市直学校的79支参赛代表队运动员、教练员,市教育局、市体育局等部门负责人以及大方县党政有关领导,总计1800余人参加开幕式。 整个赛事涵盖小学、初中、高中三个年龄段,男女生共六个组别。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务