您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市教育局 » 动态 » 部门动态

学习新课程新课标新教材 拥抱新时代新要求新变革———毕节市高中骨干教师参加贵州省新课程新教材集中培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年贵州省普通高中新课程新教材省级骨干教师培训于8月2日在贵阳拉开序幕。毕节市高中语文等学科共169名教师和教研员将分两批参加此次省级培训。

8月2日下午开班式上,省教科院赵敏院长在讲话中说明了本次培训的意义。

省基教处副处长叶学仕就贵州省普通高中高质量发展的有关情况,作了介绍。叶处长在讲话中指出当前普通高中教学面临的新形势和新要求,提出了新期待:一是要把握新课程新教材的核心要义,二要强化教材的育人标功用,三要切实提高培训的水平、教学实施的水平,增强责任感与使命感。

省教科院丁兴华作培训要求:一要统一思想,凝心聚力;二要遵守纪律,严格参训;三要及时汇报,履行使命。培训一定要学懂、学通、学透,广大高中教师的学习、思想和研究都要跟上。

此次省级骨干教师培训主要在2020年新课标修订和新高考改革的大背景下,对现有普通高中教学做实质性的突破和推进,帮助老师们理解并实施新课程新课标,提升教育教学能力。要对全省秋季学期的高一教师进行全员培训,包括省级骨干教师培训和市级二级培训,其中省级“千人培训”的参训人员是后续实施的关键。

人民教育出版社、国家教材重点研究基地刘翠航主任出席开班式作专题讲座《高考、教材、教学:新一轮改革详解》。刘翠航老师从新高考改革的背景到新高考改革的总体原则、目标、本质特征、评价等方面进行了详细的解读。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开