您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市教育局 » 动态 » 部门动态

毕节市召开8月教育工作例会暨秋季学期开学工作部署会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月19日下午,全市8月教育工作例会在市会议中心召开,市人民政府副市长王泉松出席会议并讲话,市教育局党组书记、局长欧阳嘉对开学工作及近期教育重点工作记性了安排部署,市人民政府副秘书长文超主持会议。

会上,文超传达了省教育厅疫情防控十条措施要求,欧阳嘉对全市秋季学期开学工作及近期教育重点工作作了安排部署。

市人民政府副市长王泉松

王泉松强调,一是统筹做好疫情防控工作,进一步推进接种工作,对市师生进行全面排查,严格落实开学后日常疫情防控工作,做到早预防、早发现、早切断。二是抓紧控辍保学,确保无遗漏。三是系统排查校园安全隐患,重点突出消防、食堂、校园周边、保卫人员配备等方面排查。四是做好食堂食品日常监测工作,确保食品安全。五是严格落实教育经费保障工作要求。六是进一步推进明厨亮灶工作,按要求推动“4+x”营养餐改善计划。

会上,文超传达学习了中央、省《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》和贵州省教育厅《校园新冠肺炎疫情防控十条》,欧阳嘉对开学工作、疫情防控、控辍保学、安全、教育经费保障、营养改善计划、明厨亮灶等工作作了安排部署,各县区人民政府就各自相关教育工作开展情况作交流发言。

市教育局副局长朱德贵,市教科所所长李立,各县区人民政府(管委会)分管负责人,各县区教育局主要负责人,市直各学校负责人,市教育局各相关科室负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开