您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市教育局 » 动态 » 部门动态

毕节市教育局召开安吉游戏幼小衔接工作研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年9月7日,毕节市安吉游戏、幼小衔接工作研讨会在市教育局11楼会议室召开。

会议分两个阶段。上午,针对安吉游戏推广工作进行研讨;下午,针对幼小衔接工作进行研讨。会上,安吉游戏省级实验区七星关区、幼小衔接省级实验县织金县对工作开展情况分别作了汇报,其余各县(市、区)学前中心负责人和各试点幼儿园园长紧紧围绕安吉游戏理念、推广措施、推广过程中遇到的困难及经验做法,如何转变教师、家长、社会人士的观念,如何衔接等方面进行了充分研讨。大家纷纷表示,通过此次研讨,对安吉游戏、幼小衔接工作已有了清晰的概念,对下一步工作有了更明确的目标,接下来将进一步推动辖区内试点工作。毕节幼儿师范高等专科学校学前系主任杨章、织金县城南幼儿园副园长付夕分别作了指导性发言。

市教育局学前科科长聂祥秀强调,安吉游戏、幼小衔接工作是克服和纠正“小学化”“功利化”倾向的有效途径,是落实立德树人,深化基础教育课程改革,促进儿童身心健康和终身发展的两项重要工作,要求各县(市、区)要高度重视,结合县(市、区)和幼儿园实际,认真开展好试点工作,为全市全面铺开打好基础。并表示市教育局将通过组织培训、开展课题研究、召开现场观摩会等方式进一步推动工作开展。

最后,聂祥秀科长对学前教育普及普惠、学年初报表统计、资源中心建设、省级示范幼儿园创建等工作再次进行了安排。

毕节幼儿师范高等专科学校相关同志、市幼儿园分管业务副园长、各县(市、区)学前中心负责人、省市级试点幼儿园园长40余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开