您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市教育局 » 动态 » 部门动态

“赓续百年初心,担当育人使命” —— 2021年七星关区第四实验学校、毕节二十二小教师节活动特辑

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在全国第37个教师节来临之际,2021年9月10日七星关区第四实验学校、毕节二十二小“赓续百年初心,担当育人使命”教师节系列活动如期举行。




书法展示篇



粉笔一支恩情长,清风两袖园丁忙。一支普普通通的粉笔,在老师勤劳朴实的双手下如行云流水般书写出一个个优美的字、词、句、篇。粉笔与黑板摩擦的“沙沙”声弹奏出动人的乐章。一笔笔工整的字迹,一个个精炼的词语。多年来老师们一直以身作则用精美的板书和丰富的知识告诉学生做任何事都要认真和用心。





歌颂祖国篇






晚上7点30分,晚会在毕节二十二小举行,一场婀娜多姿的教师舞蹈《风筝误》瞬间点燃了全场气氛。




领导关怀



毕节市实验学校党总支书记、七星关区第四实验学校校长曾华致辞。





七星关区教育科技局教研室赵欣主任讲话并向全体教师送上节日里最温馨的祝福。






诵读环节



篇一:盛世中国


您是混沌世界的一声霹雳,引领百万工农抗争奋起。您是沉沉黑夜啼鸣的雄鸡,一声高唱牵来东方晨曦。铁锤砸碎旧世界,镰刀开创新天地。您是这样的《党旗颂》!


我们的祖国,高山巍峨,雄伟的脊梁俯瞰历史的疯狂雨落,让我们赞美伟大的祖国,让我们歌颂《我的祖国》。


五千年大浪淘沙,多少爱恨情仇吟咏成千古绝唱。五千年沧海桑田,多少历史华章沉淀着岁月芳香将历史的烛火重新点燃,那就是《中华颂》!


在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广。在世界的东方,有一个伟大的民族,勤劳而坚强。奔腾不息的黄河是他的血脉,巍峨屹立的泰山是他的脊梁这就是我们的祖国一—中国!今天让我们一起为《祖国颂歌》。


今天的中国像一条河,万古奔流波澜壮阔。是我们用勤劳的双手共筑一座山,是我们用智慧的汗水共开一条河。这样的《盛世中国》是无数华夏儿女共同的期盼。


听着黄河颂歌,让我们记忆起了那历经时代沧桑荣辱而再度辉煌的祖国,无数次的战争、灾难蹂躏过这片土地,但她仍以坚强不屈的韧性顽强地与之抗争,且越战越勇、越战越强,这样的《强国力量》需靠你我坚守。


中国共产党在黑暗中诞生,在苦难中成长、在挫折中奋起、在奋斗中壮大,让山河破碎的中国走向强盛,让备受屈辱的民族走世界舞台中央。她历经《百年征程,风华正茂》!


一个大写的中国,让人读得光明、读得酣畅,一个腾飞的中国,更让人读得生动、读得自豪。这就是在世界的东方喷薄而出的《青春中国》。


中国是一本书,她用方块字书写人类灿烂文明,她用沧桑的语言记载中华民族悠久的历史。今天请跟着我们一起虔诚地《读中国》。


篇二:不忘初心


《有一首歌》唱了近一个世纪,始终诠释着这样一个事实,那就是没有共产党就没有新中国,没有共产党的坚强领导,就没有家乡的巨大变化,这首歌不仅我们现在还唱,相信再隔10年、100年、1000年,她仍将唱响九百六十万平方公里的神州大地。


纯洁的心,洁白的粉笔,一笔一画塑成一种青春的热情:这种热情和着金秋激情的节拍踏歌而来,让我们《以梦为马不负韶华》。


一百年漫漫长路,一百年年风雨同舟。有一种坚守叫不忘初心,有一种果敢叫作勇于担当,有一种沉默叫作无私奉献,有一种夙愿叫作追逐梦想,有一个信念叫做《不忘初心  永远跟党走》。


九月,是又一次耕耘的开始,敬爱的老师,您辛苦了!是您的默默耕耘,才有了累累硕果,是您的呕心沥血,铸就了学生们放飞的翅膀。毕节二十二小学生带来的舞蹈《老师,您好》衷心地祝愿着老师们身体健康、吉祥如意。

篇三:育人使命篇


是谁,播下万古远的梦幻?是谁,耕耘遍野燃烧的心愿?是您,我们敬爱的老师!今天让我们一起诵读《献给老师的赞歌》。


《我有一个老师》,守初心、育良才,让颗颗幼苗长成祖国的栋梁。洁白的粉笔书写了他们最幸福的时光。


有一首歌最为动人,那就是师德;有一种人生最为美丽,那就是老师;有一种风景最为隽永,那就是师魂;不要说我们一无所有,我们拥有一颗火热的太阳,我们拥有广博的天空,所以《我骄傲,我是一名教师》。




专家点评




七星关区教育科技局教研室副主任顾丽红点评,她认为今天这场朗诵表演内容选择积极、健康、向上,情感上催人奋进、令人感动、充满了正能量,技巧上都能用标准的普通话来诵读,字正腔圆。无论从朗诵者还是聆听者都能从中汲取到大大的能量,也是一场视觉和听觉盛宴!




顾丽红副主任点评



吴穷副主任总结到:学校以教师节系列活动为契机,大力提升教师们的听、说、读、写技能,加强自身基本功练习,为推动学校市级语言文字示范校创建工作打下坚实的基础。






副主任总结





后记





传承华夏文明,引领立志修身。新时代的中国青年教师要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望。两校充分利用2021年建党百年的第一个教师节的有利契机,进一步弘扬尊师爱生的良好风尚,激励教师们开拓创新、积极进取、热爱教育事业。努力打造一支“志存高远、严谨治学、师爱为魂”的高素质教师队伍,增强教师的光荣感、责任感、使命感,鼓舞和带动两校教师以更加饱满的热情投身于教育教学和教师个人提升,助力学校高质量发展!


-END-


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开