• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市科学技术局召开贯彻落实贵州省科技创新暨科技奖励大会精神会议

2022年5月27日,贵州省科技创新暨科技奖励大会在贵阳隆重召开,会议深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,按照省第十三次党代会的部署,向全省发出高度重视科技创新、全力推进科技创新的强烈信号,提出要举全省之力、聚各方之智加快建设特色科技强省,为多彩贵州现代化建设提供强有力科技支撑。为确保大会精神落到实处,响应省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在科技奖励大会上提出的:全力实施战略科技力量培育、新一轮找矿战略突破、矿产资源选冶攻关、能源产业绿色低碳转型、现代山地特色高效农业支撑、数字化赋能产业等“六大重大科技战略行动”的过程中,“十四五”期间,全省科技创新应用要努力办成“十件大事”的号召。毕节市科学技术局党组第一时间召开会议进行安排部署落实,局党组书记、局长何旭同志、局班子成员、各科室(单位)负责人参加了会议。

会上,何旭同志传达学习了全省科技创新暨奖励大会精神,并指出:党中央高度重视科技创新工作,习近平总书记多次作出重要指示批示。总书记强调“科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。中国要强,中国人民生活要好,必须有强大科技。新时期、新形势、新任务,要求我们在科技创新方面有新理念、新设计、新战略。”总书记高瞻远瞩为全体科技工作者指明了方向。

何旭强调:为进一步抓好科技奖励大会精神落地落实,进一步发挥科技助力高质量发展的支撑作用,全市科技工作要严格按照省委、省政府安排部署,紧紧围绕谌贻琴书记、李炳军省长讲话精神,一是要抓好创新主体培育。加大对企业、高校、科研院所创新能力培育。坚持把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,科技对经济社会发展的支撑能力不断增强;二是要抓好创新平台建设。立足毕节实际,建设重点实验室、企业孵化器、科技园区等,汇聚科技资源,提升区域科技创新能力;三是要抓好科技人才培养。引、用、培、留多措并举,加强创新人才建设,促进科技创新人才力量显著增强;四是要深化科技体制改革。按照中央、省要求,坚持科技创新和体制机制创新双轮驱动,科技创新体制机制加快完善,促进科技政策扎实落地。为建设贯彻新发展理念示范区提供强有力的科技支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务