• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
省科技厅杨松副厅长一行赴毕开展 “千企面对面”系列活动

为贯彻落实国发〔2022〕2号文件精神和省委省政府工作部署,培育和增强企业创新能力,突出“政策找企业”导向,切实助企纾困,2022年6月23日至24日,省科技厅副厅长杨松率队赴毕节开展“千企面对面”科技服务行动,市科技局党组书记、局长何旭,党组成员、副局长张阳,相关科室负责人参加活动。

杨松一行先后深入七星关区、毕节高新区和大方县,走访了乌蒙云大数据产业发展有限责任公司9家企业听取了企业情况介绍,查看了企业生产运营状况,参观了企业近年来在科技创新方面取得的成果展示,了解企业在稳增长、稳市场、稳主体保就业等方面工作开展情况,省科技厅对科技型企业的相关扶持政策进行了宣讲,收集了企业技术需求。

杨松在毕节市科技局召开了“千企面对面”暨创新政策落地示范培育企业走访服务座谈会。会议开始,省科技厅政策法规与创新体系建设处处长陈财慧“科技政策超市”、规上工业企业研发扶持计划进行了介绍,省税务局企业所得税处四级调研员刘显圣对税收政策进行了详细解读。随后,黔希煤化工投资有限责任公司等22家企业围绕企业发展情况、科技创新情况、科技需求情况、对科技部门的意见建议等做了发言。针对企业关心的问题和面临的困难,省科技厅相关处室负责人对企业所求所盼一一进行了回应和解答。

杨松对市县科技管理部门长久以来的辛勤工作和付出表示了肯定,对参会企业积极建言献策表达了感谢。他指出,科技创新对企业、地区乃至国家发展发挥着绝对的支撑作用,高质量发展就是创新发展,要把科技创新关键变量转化为高质量发展动力,落实到每一家企业的发展之上。他指出,省科技厅对企业提供六个层面支持,一是围绕省委省政府决策,对重大产业、重要企业、重点行业及事关全局发展的核心问题解决提供支持。二是支持企业强化市场主体地位,征集企业需求,形成关键技术榜单,让企业为主体参与到省级科技计划项目申报。三是与相关行业部门沟通,从战略性、前瞻性角度支持各个行业发展。四是支持布局研发创新平台,遴选优质企业,依托平台凝聚人才。五是支持建设企业成长梯队,以科技型企业和高新技术企业为重点,遵循企业成长规律提供支持。六是争取资源,强化企业支持,通过新认定高新技术企业补助,规上工业企业研发活动扶持计划等为企业发展提供帮助。杨松要求,企业对于关键性、长期性的人才需求,要各展所长实现人才引进。对于非关键性、短期性的的人才需求,可通过柔性引进等方式获取人才资源。企业申报高新技术企业要做好提早谋划、顶层设计,提前做足准备,遇到困难及时向科技管理部门和专业机构寻求帮助。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务