• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
省科技厅秦水介副厅长一行赴毕调研科技创新工作

为贯彻落实新国发〔2022〕2号文件和贵州省科技创新暨科技奖励大会精神,充分发挥科技创新支撑经济社会高质量发展作用2022年6月29日,省科技厅副厅长秦水介一行带队赴毕调研社会发展暨社会民生领域科技创新、科研机构创新能力建设、科技监督等工作。市科技局党组书记、局长何旭,党组成员、副局长张阳、刘海陪同调研。

省科技厅秦水介一行在贵州致福光谷科技企业孵化器调研

秦水介一行先后走访了贵州致福光谷科技企业孵化器、贵州省典型高原湿地生态保护与修复重点实验室、毕节市临床药学与药物研究重点实验室,实地查看了科技企业孵化器、重点实验室建设情况,听取了相关负责人关于对企业孵化、实验室人才引进和培养、科研工作等情况汇报,并对相关工作取得的成绩表示了肯定。

省科技厅秦水介一行在贵州工程应用技术学院调研

对于企业做大做强,秦水介提出“三个导向”:一是以目标为导向,提高核心竞争力。企业要找准发展方向,高度重视科技创新对企业高质量发展的重要性,提高自主创新能力,做大做强自己的品牌,找到一条可持续发展的新路子。二是以市场为导向,推动科技成果转化。充分发挥市场在创新资源配置中的决定性作用,围绕核心技术成果开发新产品,推动形成科技成果转化的良性循环。三是以政策为导向,贯彻新发展理念。各级科技管理部门要全面贯彻落实省第十三次党代会和贵州省科技创新暨科技奖励大会精神,坚持以高质量发展统揽全局,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,全力为企业做好科技服务工作,促进企业高质量发展。

省科技厅秦水介一行在毕节市第一人民医院调研

省科技厅资源配置与管理处、社会发展科技处、科技监督与诚信建设处,贵州工程应用技术学院、毕节市第一人民医院,七星关区教科局有关负责同志参与调研。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务