• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
党旗在基层一线高高飘扬 党徽在田间地头熠熠生辉——科技人别样的“七一”节日

“通过刚刚挖出来的天麻,我们可以看到该天麻种子萌发率高,原球茎生长良好,比传统方法的萌发时间缩短将近1个月”这是7月1日毕节市中药研究所科技人员在杨家湾开展天麻有性繁殖试验现场场景,对他们而言,常年奔波在田间地头开展科研试验工作是最平凡不过的事情了。

“今天是党的101岁生日,按照党委政府‘三报到、三服务’社区要求,大家要正确认识在职党员到社区报到的正确性,认真谋划好在职党员到社区报服务工作,着力确保在职党员到社区报取得实效,巩固‘我为群众办实事’实践活动成果”。在洪山社区,市科技局党组成员、副局长张阳率党员到社区报到,随后大家拿上扫帚、铁铲开始行动,有的清扫地上垃圾,有的清除墙上、柱子上的“牛皮癣”,同志们干得热火朝天,经过共同努力,一个干净、整洁的全新社区展现在大家面前。

近年来,市科技局坚持以“大党建”统领科技事业各项工作,充分发挥科技人才智力优势,广泛深入科研院所、企业园区、帮扶村和共建社区,当好服务企业的“店小二”,注重把脉问诊企业发展障碍难题,引领企业做大做强。当好科技特派员的“娘家人”,想科技特派员之所想,急特技特派员之所急,打通服务科技特派员“最后一公里”。当好帮扶村和共建社区的“贴心人”,不断巩固帮扶村脱贫攻坚成果和加快乡村振兴步伐以及共建社区基层治理能力。通过发挥党员先锋模范带头作用,真正实现把论文写在乌蒙大地,让党旗在基层一线高高飘扬、党徽在田间地头熠熠生辉的目的。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务