您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市科学技术局 » 动态 » 部门动态

毕节市科技局副局长郭毅带队到省科技情报所对接交流科技创新及科技研发投入相关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月31日,毕节市科技局党组成员、副局长郭毅带领市科技情报所相关人员到省科技情报所对接科技创新及科技研发投入相关指标工作,与省科技情报所田晓琴副所长及相关业务人员进行了工作座谈和交流。

省科技情报所田所长及相关业务人员向郭毅一行详细介绍了省科技情报所目前机构设置、人员配置、功能职责、承接省科技厅部分下放工作及下一步事业单位机构改革思路,并分析了全省科技创新及高质量发展相关指标考核评价、其他部分市州R&D投入强度统计监测调度及指标工作推进方法等基本情况。

最后,田所长对我市下一步推进科技创新及高质量发展相关指标统计监测、评价和考核工作提出了宝贵的意见和建议:一是重点加强市级政府、部门、县区统筹协调调度,做好上下联动,聚智发力,合力攻关;二是深挖企业潜力,做好内功修炼,尤其要在项目立项、研发费用投入、高新技术企业及研发机构培育、研发人才培养与引进、创新平台建设等方面加强突破,尽快提升企业创新研发能力;三是做好摸底调查,加强企业研发投入的财务规范、做好财务归集,完善台账、辅助账、财务资料及项目资料等;四是深入一线、强化服务。大力开展服务和培训指导,宣传科技创新相关政策法规,引导相关机构、企业重视科技创新活动五是加强与上级部门、其他市州(县区)的工作对接,积极争取上级部门的指导和支持,学习和借鉴其他地区先进经验、成功做法,找到自身问题和短板,改进工作方式,提升工作效率。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开