您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市科学技术局 » 动态 » 部门动态

市科技局赴织金县开展“千企面对面”科技服务行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月6日至7日,市科技局组织战规科、生产力促进中心业务人员赴织金县开展“千企面对面”科技服务行动,织金县教科局有关人员参与走访。

市科技局先后走访了菲达绿色能源有限公司,慷骅集团,织金县农耀农业开发有限公司三家企业。每到一处,详细了解企业生产经营情况,实地查看设备运营情况,收集企业科技需求情况,并对企业财务人员进行了R&D经费归集指导。

针对菲达绿色能源有限公司提出对飞灰处理、变废为宝有技术需求的问题,科室负责人指出:一是要利用好总公司的人才优势,先不考虑成本、不强调规模,聚焦技术攻关和技术固化;二是要就技术特点与有条件的科研院所及高校合作,开展专项技术研究;三是可对技术需求和要点进行凝练,申报省厅科技项目,邀请专家做基础研究。

针对企业在烟气处理技术方面处于行业领先这一优势,科室负责人建议:要将技术优势运用到极致,加强成果转化类项目申报,做出亮点;要加强高企申报,争取政策支持和税收优惠,获得品牌效应,同时市科技局也会在调研走访过程中为公司推广和宣传新技术提供帮助。

与企业负责人交流过程中,科室业务人员还对企业科技项目、高企申报流程及优惠政策进行了宣讲和解读。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开