您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市科学技术局 » 动态 » 部门动态

省科技厅安守海副厅长一行到毕节市调研科技特派员工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年914-15日,贵州省科技厅党组成员、副厅长安守海,农业农村科技处副处长石永宏一行到黔西市、大方县调研科技特派员服务情况。市科技局党组书记何旭农业农村科技科、黔西市、大方县教育科技局相关负责同志陪同

在贵州裕黔农业生物科技发展有限公司养殖基地调研

914日,调研组先后到黔西市裕黔农业生物科技发展有限公司、贵州高原蓝梦菇业科技有限公司,实地查看黔化乌鸡等地方优良品种保种基地,食用菌种植基地,详细了解科技特派员到企业指导服务的时间、内容、成效,企业是否满意等情况安守海给予充分肯定。他指出,企业能够出资把地方鸡优良品种保存下来,科技特派员帮助企业进行提纯复壮,并推广应用,这是科技管理部门选派科技特派员的初心和使命;企业要发展离不开科技支撑,科技特派员要为企业提供技术保障,帮助企业在产业发展中解技术难题。

在贵州高原蓝梦菇业科技有限公司香菇种植基地调研

915日,调研组随后到大方同威生物科技有限公司、华麟果业有限公司实地查看大方天麻种植基地、生产流程产品展示区,听取企业负责人及项目科特派介绍,了解《天麻菇蚊绿色防控技术研究及其示范应用》项目实施进展,科技服务等情况;猕猴桃农业科技示范园,大方县教育科技局组织有关专家对科技特派员引进的猕猴桃新品种进行测产,面对猕猴桃挂满枝头,安守海满心高兴,他指出,科技特派员要把论文写在大地上,才能更好地巩固脱贫成果,助力乡村振兴。

在大方同威生物科技有限公司产品展示区调研

在大方华麟果业有限公司猕猴桃种植核心区调研

调研中,安守海对毕节市在推行科技特派员制度,科技特派员工作给予充分肯定,并对项目科特派提出的建议给予了采纳,并表示把此次调研收集到的意见和建议将进行认真研究,在今后选派项目科特派时根据地方科技需求进行做到有的放矢。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开