您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市科学技术局 » 动态 » 部门动态

市科技局“四个一”开展“我为群众办实事”活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入开展党史学习教育,集中解决群众“急难愁盼”问题,9月16日,市科技局党组书记何旭率党组成员、各科室、基层各单位赴乡村振兴联系点百里杜鹃管委会黄泥乡龙塘村开展“我为群众办实事”活动。

何旭对活动开展提出了明确的要求:进村入户要用好“六个字”,即看、问、察、听、劝、记,看村民居住条件,问村民家庭信息,察“3+1”保障情况,听群众反映问题,劝群众不合理诉求,记走访发现问题。活动按“四个一”开展:

一是交一次特殊党费。市科技局组织在职党员交了一次特殊党费,共计3100元,用于老党员的慰问。何旭带领党组成员慰问了拥有49年党龄的张忠学老人,并亲手将慰问金交到老人手上,对老人持续发挥党员先锋模范作用,多年来作出的贡献表示感谢。

二是帮一户特殊群体。考虑到张忠学老人腿脚行动不便,市科技局为她送上一副轮椅、一把老人专用座椅,何旭带领大家现场组装,指导和帮助老人熟悉和使用,并嘱咐老人注意安全使用,保重身体。

三是访一次社情民意。活动参与人员分为四个组,每个组负责两个村民小组,按照“六个字”的要求,走访全部的建档立卡户。走访完毕后,每组的组长将走访情况梳理成为书面报告,汇总后提交给当地党委政府,帮助化解脱贫户隐藏风险。

四是建一个产业基地。市科技局党组成员和黄泥乡、龙塘村两委召开了“院坝会”,共商龙塘发展大计,针对龙塘村发展林下经济进行讨论。林下经济结合实际,市科技局将在人员培训、技术传播、市场对接等方面提供必要帮助,聚焦一个点,形成一个产业,打造一个亮点。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开