您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市科学技术局 » 动态 » 部门动态

毕节来了广州科技特派员

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月24日至26日,广州市科技局科技特派员张楠博士一行4人到毕节市开展科技服务工作,拉开了东西部科技特派员跨省区服务的序幕。

在毕节市科技局努力下,广州市科技局2021年向毕节市派出2支科技科技特派员专家团队,服务毕节市鲜食玉米、生态畜牧业。

24日,毕节市科技局党组书记何旭与张楠博士一行进行了交流。何旭代表毕节市科技局欢迎张楠博士一行到毕节市开展科技特派员工作。何旭指出,广州市科技特派员专家团队的到来,为毕节市科技工作增添了力量。通过科技特派员工作把广州市先进的创新理念、领先的技术、优秀的科研团队、优强的科研平台向毕节市输送,助推提高毕节市的区域科技创新水平。

一行人在市农科所二楼会议室座谈

25日,在市农科所,张楠博士一行与市农科所党委书记刘朝峰、副所长梅艳等同志举行座谈,张楠谈到,科技特派员制度是解决“三农问题”,实现科技资源与农村经济有机结合的一项创新实践。此行是执行广州市科技局对毕节市的科技特派员项目,在毕节市进行鲜食玉米的试验推广,此次是来开展前期调研。张楠介绍,广东省农科院作物研究所的鲜食玉米技术在全国处于领先水平,在甘肃、海南等地都有推广,且表现良好,她们希望与毕节建立长期合作关系,并为毕节的乡村振兴出一份力。

市农科所党委书记刘朝峰对张楠一行的到来表示欢迎,他介绍,玉米方面的研究毕节市农科所从1962年就开展,并取得了不少的成绩,为地方经济发展做出了贡献。新时期,毕节市农科所对鲜食玉米有一定的探索研究,希望通过此次合作,将广东省农科院作物所在鲜食玉米的研究成果在毕节示范推广,通过合作提升毕节市农科所科研团队研究水平,为助推乡村振兴贡献力量。市农科所泰丰科技实业有限公司与张楠博士一行讨论了鲜食玉米示范推广方案。

在泰丰科技实业有限公司门前悬挂广州市科技特派员工作站显示牌

毕节市科技局副局长张阳代表广州市科技局为广州市科技特派员工作站授牌。在毕期间,张楠一行到七星关区、大方县、黔西县进行了试验地选点,毕节市科技局农村科、科技人才科及相关县区教育科技局负责人陪同。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开