您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市科学技术局 » 动态 » 部门动态

毕节市科技局干部作风教育大整顿启动会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,落实省委、市委关于开展作风大整顿的各项工作安排部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,进一步加强市科技局干部作风建设,1014日上午,毕节市科技局召开干部作风教育大整顿启动会议。市政府副市长丹彤出席会议并作指导讲话。

会议由市科技局局长程静主持。会上,局党组成员、副局长刘海首先传达《中共毕节市委办公室 毕节市人民政府办公室关于印发毕节市干部作风教育大整顿工作方案的通知》(毕委办字〔202149号)精神和省委常委、市委书记吴强同志在大会上的讲话精神

丹彤副市长作指导讲话

丹彤副市长表示全市2021年党风廉政警示教育暨干部作风教育大整顿启动大会刚刚闭幕,市科技局领导班子按照省委常委、市委书记吴强同志的讲话精神迅速进行研究安排部署在本系统组织开展党风廉政警示教育暨干部作风教育大整顿第一次集中学习教育会,并在全市率先召开部门启动会议,充分体现市科技局领导班子政治站位高、思想认识到位丹彤指出,科技局干部职工要聚焦重点目标任务抓作风整顿,深入查改“七个方面”的突出问题,全力推动全市科技工作高质量发展。一是充分认识开展干部作风大整顿活动的重要性、必要性更加深刻地认识到作风积弊之深,必须以抓铁有痕、踏石留印的劲头,将作风建设一抓到底。坚持问题导向和效果导向,以大破大立的决心和气魄坚决抓好作风整顿要坚决破除“宽松软”之弊,进一步把纪律和规矩的导向立起来;要坚决破除“躲怕推”之弊,进一步把责任和担当的导向立起来;要坚决破除“虚飘浮”之弊,进一步把务实和落实的导向立起来;要坚决破除“粗浅慢”之弊,进一步把精准和效率的导向立起来;要坚决破除“庸懒散”之弊,进一步把奋斗和奉献的导向立起来。坚持用实的招法、硬的措施推动干部队伍作风实现根本性好转要按照市委的要求,结合全市科技工作特点和工作实际,全面彻底查找工作中、作风上存在的突出问题对检视发现的问题,逐一明确整改措施、整改时限、整改责任,建立台账,抓好整改落实。通过干部作风教育大整顿,引导广大干部职工担当尽责、苦干实干、攻坚克难,切实把作风建设落实到“四新”主攻“四化”的实际行动上,为全市高质量发展提供强有力的科技支撑。

何旭同志作动员讲话

局党组书记何旭在动员讲话中要求,全局干部职工一是提高政治站位,以深入学习为切入点,从思想上筑牢干部作风教育大整顿的根基。深入贯彻落实局党组制定的干部作风大整顿“三学”(党组集中学、警示教育学、支部专题学)“三查”(边学边查、边访边查、边排边查)“三清单”(列出学习任务清单、工作任务清单、问题台账清单)的工作思路。二是要结合工作实际,以改进作风为着力点,在作风教育大整顿中推动工作方式的切实转变。要对照6个方面、18个整顿重点,深入查找问题和不足。三是要加强队伍建设,以能力提升为支撑点,在“十四五”开局中展现科技工作的作用和作为。切实解决墨守成规、思维固化问题;切实解决安于现状、情绪畏难问题;切实解决效率低下、行动缓慢问题。

市科技局全体干部职工参加了启动会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开