您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市科学技术局 » 动态 » 部门动态

毕节市中药研究所召开第一次学术交流会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月18日下午,毕节市中药研究所组织召开了2021年第一次学术交流会。会议由张翔宇副所长主持,所内三个研究团队交流了研究进展,各研究组成员参加会议。

会上,王彩云汇报了天麻研究进展和项目实施进度;成忠均汇报了毕节市刺梨资源调查及优良资源品质评价项目执行情况;柳敏汇报了重楼和半夏项目的完成及工作计划。

张翔宇副所长在总结时指出,经过所内长时间的酝酿,决定通过学术交流会的方式增强团队创新协同合力,加强各研发组间的融合创新,精准调度项目实施情况及经费使用的合理合法性,共同探索适合毕节市中药研究所发展的新路。

张翔宇要求参会科研人员要将中药研究所的研究与示范区建设统一起来,科学研究要与经济社会发展统一起来,通过学术交流打开科研思路,碰擦科研创新火花;申报项目要注重社会效益,力求大处着眼,细处着手,注重延续性;实施项目要多思多想多交流,关键在多出成果,将科研成果转化到生产实践中,服务民生,推动经济发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开