您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市科学技术局 » 动态 » 部门动态

毕节市科技局“三个突出” 开好党史学习教育专题组织生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市科技局各党支部开展党史学习教育专题组织生活会做到个突出”,通过专题组织生活会,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,教育引导党员坚定理想信念,筑牢初心使命。

一、突出“精准”,深刻领会讲话精神。一是精准制定方案。市科技局党史学习教育办公室指导各支部制定了专题组织生活会方案,明确目标任务、学习内容、时间节点等,为开好党史学习教育专题组织生活会做好充分准备。二是精准进程推进。根据学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的安排,市科技局机关党委对一次专题学习,三次专题研讨的时间进程明确,按时序推进。三是精准现场指导。邀请市学教办第二指导组机关支部组织生活会进行指导;明确3名党员领导对3个基层支部的专题组织生活会到会指导,确保专题组织生活会规范开展、规范落实

二、突出“实效”,注重问题检视剖析。一是检视有实效。专题组织生活会坚持问题导向,坚持实事求是,深入挖掘问题、查摆问题,市科技局机关党委4个在职党员支部,41名在党员认真对标对表开展批评与自我批评,自我检视和剖析,针对查摆出来的问题明确整改措施,建立整改台账,立说立行、立行立改。二是批评有实效。所在支部每一名党员之间开诚布公、相互“揭短”,深刻认识自身问题和不足,通过“望闻问切”,找出“症结”、开出“良方”,达到“保健”“治疗”的效果。三是点评有实效。市学教办第二指导组对市科技局机关支部的组织生活会进行了精准点评。党组书记对机关支部组织生活会、联系各支部的党员领导对支部的组织生活进行了点评。

三、突出“长效”,推进科技工作再上台阶一是促作风转变。利用专题组织生活会,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确价值观、政绩观,力戒形式主义、官僚主义,克服畏难情绪,用心用情把服务群众的事情做深做实做细,激励鞭策全市科技领域党员干部增强大局意识、服务意识,改进工作作风,全力营造风清气正、干事创业的良好发展环境。二是促业务提升。通过专题学习研讨会,培养一批“懂业务、熟系统、强素质”的科技人才队伍。三是促工作推进。围绕工作目标任务,对标对表,切实解决基层“急难愁盼”的问题。通过深入各县、各产业园区、科技型企业开展科技创新政策宣讲,帮助高新技术企业与银行搭建科技转化贷桥梁,开展研发费用加计扣除税收优惠申报培训辅导等措施,切实帮助企业解决创新方面的困惑。自党史学习教育开展以来,已累计走访企业100余次,收集各领域科技需求70余份,38家企业提交了高新技术企业认定申报材料,30家科技型中小企业完成入库登记。坚持“双向选择”和“高质量下派”相结合,精准选派357名省、市、县科技和农技人员到基层开展科技服务,确保了全市1981个已出列的贫困村实现全覆盖。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开