• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市科学技术局权力清单和责任清单目录(2019年版)

毕节市科学技术局权力清单和责任清单目录(2019年版)

序号

权力类型

权力

名称

权力依据

责任事项

责任事项依据

责任

 科室

追责对象范围

备注

1

行政许可

外国人来华工作许可

1.《中华人民共和国出境入境管理法》第41条 外国人在中国境内工作,应当按照规定取得工作许可和工作类居留证件。任何单位和个人不得聘用未取得工作许可和工作类居留证件的外国人;

2.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第671号);

3.《贵州省人民政府关于调整行政许可等事项的决定》(贵州省人民政府令第193项附件2第1项)。

1.受理责任:公示法定应当提交的材料:一次性告知补正材料:依法受理或不予受理申请(不予受理应当告知理由)。

2.审查责任:对申请人提交的申请材料进行审查,提出审查意见。

3.决定责任:在规定期限内作出许可或不予许可的书面决定:不予许可应告知理由,并告知相对人申请复议或提起行政诉讼的权利。

4.送达责任:在规定期限内向申请人送达行政许可证件:建立信息档案:公开有关信息。

5.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。

《行政许可法》第三十、三十二、三十四、三十七、三十八、三十九、四十、四十二、四十四、六十一条。

毕节市科技局外国专家科(科技人才科)

法定代表人分管领导、内设机构负责人、窗口负责人、具体承办人

省级授权的地(市)级人民政府外国专家归口管理部门

2

行政确认

技术合同认定登记

1.《技术合同认定登记管理办法》(国科发政字〔2000〕063号)第3条;

2. 《关于贯彻落实〈中共中央国务院关于加强技术创新,发展高科技,实现产业化的决定〉有关税收问题的通知》(财税字〔1999〕273号)第2条;

3.《国家税务总局关于取消“单位和个人从事技术转让、技术开发业务免征营业税审批”后有关税收管理问题的通知》(国税函[2004]825号);

4. 《关于居民企业技术转让有关企业所得税政策问题的通知》(财税〔2010〕111号)第3条。

 

1.管理责任:对全技术合同认定登记工作进行监督和管理。

2.复议责任:依法受理当事人对技术合同登记机构认定结论有异议的行政复议申请。

3.其他责任:

(1)纳税人从事技术转让、开发业务申请免征营业税时的,按照规定对其持有的技术转让、开发的书面合同进行认定登记。

(2)外国企业和外籍个人从境外向本转让技术需要免征营业税的,按照规定对其技术转让或技术开发书面合同进行认定登记。

(3)按照规定对境内居民企业的技术转让合同和财政经费支持产生技术的转让进行认定登记。

1.《技术合同认定登记管理办法》(国科发政字〔2000〕063号)第3、16条;

2. 《关于贯彻落实〈中共中央国务院关于加强技术创新,发展高科技,实现产业化的决定〉有关税收问题的通知》(财税字〔1999〕273号)

第2条;

3.《国家税务总局关于取消“单位和个人从事技术转让、技术开发业务免征营业税审批”后有关税收管理问题的通知》(国税函[2004]825号);

4.《关于居民企业技术转让有关企业所得税政策问题的通知》(财税〔2010〕111号)第3条。

高新技术与成果转化科

单位法定代表人及分管领导、内设机构负责人、具体承办人

 

3

其他类

级科技计划项目评审

《贵州省科学技术进步条例》(2009年11月25日贵州省第十一届人民代表大会常务委员会第十一次会议通过自2010年1月1日起施行)第十条 县级以上人民政府应当建立完善科学技术工作协调机制,研究科学技术发展重大问题,合理配置科学技术资源,鼓励推动国内外科学技术研究、开发、交流与应用合作。

县级以上人民政府有关部门应当根据省科学技术发展规划制定各类科学技术计划,支持重点领域、重点行业的科学技术研究、开发与应用。

1.受理责任:公示法定应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理申请(不予受理应当告知理由)。

2.评审责任:对申请人提交的申请材料,根据项目管理程序,抽取专家,组织专家对收到的申报项目进行评审,提出评审意见。

3.公示责任:对符合条件的项目,提出拟立项名单,通过门户网站对外公示7天。

4.决定责任:公示结束后,对符合条件的项目进行立项,匹配项目经费。

5.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。

1.《关于改进和加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发﹝2014﹞11号);

2.《国家科技计划及专项资金后补助管理规定》 

3.《毕节市市级财政科研项目和资金管理办法(试行)》(毕府办发﹝2018﹞10)。

各相关业务科室

单位法定代表人分管领导、内设机构负责人、具体经办人。

(子项含:1.联合基础研究计划项目;2.科技重大专项项目;3.科技支撑计划项目; 4.科技成果转化专项计划项目; 5.创新能力培育计划。)

4

其他类

省级及以上科技计划项目推荐

《科学技术进步法》(2007年12月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议修订)第十条 国务院领导全国科学技术进步工作,制定科学技术发展规划,确定国家科学技术重大项目、与科学技术密切相关的重大项目,保障科学技术进步与经济建设和社会发展相协调。

地方各级人民政府应当采取有效措施,推进科学技术进步。

1.受理责任:根据国家相关文件规定进行申报;如需资料受理,按规定受理申报资料,不予受理应当告知理由;

2.初审责任:对申请人提交的申请材料进行审查。根据相关规定,如需专家评审,则按程序组织专家评审,提出评审意见;

3.推荐责任:按照相关规定,将结果上报省科技厅

4.监管阶段:按国家、省相关文件规定进行;

5.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。

《科学技术进步法》

各相关业务科室

单位法定代表人分管领导、内设机构负责人、具体经办人。

 

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务