• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市水务局 > 动态 > 部门动态
卢瑶在局机关及局属单位宣讲省第十三次党代会精神





668日,毕节市水务局党组书记、局长卢瑶分别为市水务局机关及局属市勘测设计研究院全体干部职工宣讲省第十三次党代会精神。结合学习领会省第十三次党代会报告的心得体会和全市水务工作实际,卢瑶从深刻把握重大意义、大会精神内涵、全面推进落地落实等多个方面,对省第十三次党代会精神进行了宣讲和解读。



卢瑶强调,省第十三次党代会关键时期召开的一次十分重要的大会。要深刻把握衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的主旨灵魂。要深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示,从历史成就和经验启示中汲取不断前进的智慧和力量。要深刻把握今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标,聚焦高质量发展的水务重点任务,凝心聚力,真抓实干。要深刻把握实现未来奋斗目标的政治保证,全面加强党的建设,打造忠诚干净担当的水务干部队伍,持续强化作风建设,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。


   

 卢瑶要求,要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为今后全市水务系统干部职工思想政治教育、能力提升和狠抓落实的重要抓手,进一步坚定信心、精准施策抓好贯彻落实。

要提高政治站位。要把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神及习近平总书记系列重要讲话精神有机结合起来,在学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”要求贯穿于全市水务工作全过程,全力以赴抓好落实二要抢抓政策机遇。牢牢把握、紧紧抓住新国发2号文件、省第十三次党代会等中央和省、市系列重大政策机遇,全力做好争资争项、统筹谋划、协同推进工作,推动政策利好转化为发展红利。强化攻坚克难针对工程性缺水“短板”、资金保障、用地审批等困难及局属单位自身面临困难,要勇于担当、主动作为、集思广益、凝聚力量,强化对接、会商,千方百计采取有效措施攻坚克难,奋力开创水利高质量发展新格局。凝心聚力完成年度目标。对表对标骨干水源工程续建、在建、前期工作、水利固定资产投资、农村供水保障、污水处理项目等年度目标,清单化台账化管理落实,确保圆满完成年度目标任务。要深化作风建设。深入贯彻省、市作风建设有关要求,不断加大警示力度,持之以恒正风肃纪,巩固作风建设,打造忠诚干净担当的水务干部队伍。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务