• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市水务局 > 动态 > 部门动态
毕节市水务局召开县级农村供水管网建设规划编制工作部署会议


629日,为加快推进我市县级农村供水管网规划编制工作,市水务局召开毕节市县级农村供水管网建设规划编制工作部署会议,对各县(市、区)农村供水管网建设规划编制工作进行了安排部署。市水务局党组成员局长赵咏梅主持会议。



会上,毕节市勘测设计研究院详细解读了贵州省县级农村供水管网建设规划编制指导意见》和《规划编制参考提纲》,其他两家技术支撑单位代表分别就县级农村供水管网建设规划的编制工作作了交流发言。




会议要求:一是要加强组织领导务必把省水利厅的文件精神和本次会议要求向县人民政府做好汇报,成立领导小组,统筹领导规划编制工作;同时,水务部门要组建工作专班,强力推进规划编制工作。二是要选好编制单位。委托信誉好、服务好、资质过硬、技术过硬的编制单位,编制单位必须配置专业齐全技术团队,确保高质量完成规划编制工作。三是要落实经费保障。进一步加强与发展改革、财政等部门沟通协调,落实县级农村供水管网规划编制经费。要多渠道筹集资金,要将规划审定的项目争取列入地方政府专项债券,并积极申报各类基金、政策性银行和社会资本参与工程建设运营。四是要制定工作推进计划。制定详细的规划编制工作推进计划,明确时间节点,定期调度,确保按时按质完成规划编制工作。市级将按照各县(市、区)制定的工作推进计划进行“周调度”,对推进滞后的县(市、区)在全市进行通报。五是要做好现状调查工作。压紧压实县级水务部门包片责任人和乡镇责任,全力配合编制单位做好现状调查工作,摸清家底,针对现状、针对目标,谋划蓝图,建立“五个清单”。同时,做好与各级水网规划及项目建设用地与“三区三线”的衔接协调,为规划编制打好基础。

各县(市、区)水务局分管领导、相关人员、各技术支撑单位代表参加会议。



扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务