• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市民政局 > 动态 > 部门动态
毕节市民政局召开全市民政系统打击整治养老服务诈骗专项行动工作调度会

6月8日,毕节市民政局党组成员、副局长王仕康主持召开全市民政系统打击整治养老服务诈骗专项行动工作调度会,各县(市、区、管委会)民政局局长,市民政局养老服务科负责人出席会议。

会议听取了各县(市、区、管委会)民政部门工作推进情况汇报。王仕康就当前全市民政系统打击整治养老服务诈骗专项行动排查整治情况进行了通报,对各地民政部门及养老服务机构一段时间以来开展专项行功的工作成效予以充分肯定,总结了工作中存在的问题和不足。王仕康指出,自打击整治养老诈骗专项行动启动以来,全市民政系统迅速行动、精心组织、扎实推进,宣传、核查、整治同步进行,稳步有序地完成了324家养老机构及服务设施、重点单位的排查,覆盖率达100%,专项行动实现了良好开局。

王仕康指出,5月份以来,全市陆续发动了255家养老机构开展多形式、多样化的宣传活动,累计张贴宣传海报1170张、悬挂宣传标语1330条、召开专题讲座918次、组织老年人观看防诈骗宣传片3466人次,发放宣传单、宣传手册等资料10291份,向老年群体宣传、传授养老诈骗基础知识,提高老年人防骗意识和识骗能力。

    王仕康要求,各地民政部门要聚焦养老服务领域3类重点违法犯罪行为开展地毯式摸排做好线索核查工作。要建立健全举报线索摸排机制,畅通群众投诉渠道。要彻查深挖养老服务领域涉诈问题线索,坚持宣传开路,营造浓厚氛围,坚持边打击边整治边宣传,做到宣传手段全覆盖、场所全覆盖、老年群体全覆盖,确保专项行动落地见效。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务