• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市民政局 > 动态 > 通知公告
毕节市民政局开展2022年上半年全市性社会组织随机抽查情况的通报

毕节市民政局开展2022半年

全市性社会组织随机抽查情况的通报


根据民政部《社会组织抽查暂行办法》的精神,按照《毕节市民政局“双随机一公开”抽查工作实施细则(试行)》的要求,毕节市民政局开展了2022半年全市性社会组织随机抽查工作。现将抽查情况通报如下:

一、抽查对象

通过贵州省双随机监管平台从毕节市全市性社会组织名录库中随机抽取11个社会组织开展检查(名单附后)

二、抽查人员

通过贵州省双随机监管平台从毕节市民政局执法人员名录库中随机抽取2名执法人员组成工作组开展检查。

三、抽查内容

抽查内容主要包括2021年以来社会组织党建工作、年度检查、业务活动、内部建设、财务管理和经费收支、执行重大活动、执行非营利原则、涉外活动报告制度、信息公开、助力乡村振兴、涉企收费等情况。

四、抽查情况

通过书面检查和现场检查发现,多数社会组织能按照核准的业务范围正常开展活动,为毕节试验区经济社会的发展作出了应有的贡献,但也存在如下问题:是被抽查社会组织均存在收费等信息公开不及时、不全面的情况。毕节市超英美容职业技术培训学校、毕节市健身健美协会、毕节市红都艺术团多年未开展活动但没有办理注销登记。三是毕节市粮食行业协会和毕节市登山运动协会尚未填报2021年度检查报告

五、处理意见

针对存在的问题,作出如下处理意见:一是要求社会组织特别是行业协会商会按照《贵州省社会组织信息公开指引》建立完善信息公开制度,及时公开单位活动和财务收支等情况。督查毕节市超英美容职业技术培训学校、毕节市健身健美协会、毕节市红都艺术团尽快办理注销登记。三是要求毕节市粮食行业协会和毕节市登山运动协会按时参加年度检查


附件:2022半年随机抽查社会组织名单



毕节市民政局

2022622

附件


2022年上半年随机抽查社会组织名单


序号

社会组织名称

检查方式

1

毕节市超英美容职业技术培训学校

书面检查

2

毕节市医药商业协会

准备注销登记

3

毕节市教育助学公益协会

书面检查

4

毕节市粮食行业协会

书面检查

5

毕节市精神病康复医院

书面检查

6

毕节市健身健美协会

准备注销登记

7

毕节市红都艺术团

准备注销登记

8

毕节市登山运动协会

书面检查

9

毕节市新闻工作者协会

书面检查、现场检查

10

毕节市兴黔职业技术培训学校

书面检查

11

毕节市民乐团

书面检查、现场检查




扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务