您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市民政局 » 动态 » 部门动态

王仕康到毕节市政务服务大厅体验办理社会组织登记

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月13日,毕节市民政局党组成员、副局长王仕康到毕节市政务服务大厅民政窗口体验办理社会组织登记,检查现阶段市民政局“放管服”改革工作。在窗口,王仕康首先查看了在贵州政务服务网公示的社会组织登记办事指南,询问了住所使用权证明告知承诺制的贯彻落实情况,然后模拟填写申请材料,等候窗口办事人员审查材料和打印登记证书,体验了社会组织登记的全部流程。

体验过后,王仕康对窗口办事人员的服务态度和办事效率给予了好评,同时也对进一步服务好群众提出了要求。

王仕康强调,社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,改革开放以来,在促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理、扩大对外交往等方面发挥了积极作用。窗口工作人员要以深化“放管服”改革、优化营商环境为重要抓手,切实转变民政职能,做好社会组织登记服务,方便群众办事,促进社会组织健康有序发展。

王仕康要求,一是要依法开展社会组织登记服务。严格依据《行政许可法》、《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《贵州省政务服务条例》等法律法规的规定设置申请条件、办理时限、申请材料和办理流程。依据办事指南服务群众,不允许出现超时办理,不能索取无法律明确规定的证明材料,禁止吃拿卡要。

二是要坚持业务知识学习,不断提升业务能力,全心全意为人民服务。要熟悉市民政局的业务,要熟悉县级民政部门的业务,更要熟悉纳入“综合一窗”办理的业务。接到咨询,要做到有问必答、有问能答。接到申请,要做到该办就办、该办能办。服务结束后,主动请求办事群众对服务进行评价。群众满意的,要再接再厉,提供更优质的服务;群众不满意的,要立即整改,及时跟踪,直到群众满意为止。

三是要依法对登记信息进行公示,接受社会查阅监督。登记事项办结后,要按照行政许可公示的要求,将登记信息在贵州诚信网和毕节市民政局七天双公示专栏进行公示,确保社会各界人士及时了解社会组织登记情况,对市民政局权力运行进行监督。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开