您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市民政局 » 动态 » 部门动态

熊灿平讲授学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

820日,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导市直民政系统广大党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,更好教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,市民政局党组书记、局长熊灿平同志紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,以“学深悟透新时代新征程中国化的《共产党宣言》——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”为题,为广大党员干部讲授了一堂贴近实际、深入浅出、精彩生动的专题党课。局党组成员、市社会工作服务中心主任、三级调研员;各直属单位党组织负责人,局机关全体党员干部参加了党课学习。

熊灿平指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、精辟深刻、震撼人心,全面回顾了我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,通篇贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代新征程中国化的《共产党宣言》。

熊灿平要求,一要深刻认识党的百年奋斗历史和伟大成就。要深刻领会“中华民族伟大复兴”是百年以来中国共产党人始终不渝的奋斗主题,以及为了实现中华民族伟大复兴取得的“三个伟大飞跃”,深刻领会党统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造的新时代中国特色社会主义的伟大成就,努力增强积极投身建设社会主义现代化国家新征程的历史自觉。二要深刻把握迈向新征程的“九个必须”要求。要深刻理解“九个必须”要求的丰富内涵、逻辑关系和精神实质,更加增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提升民政系统党员干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。三要在民政工作中继承和发扬伟大建党精神。要深刻领会“伟大建党精神”的重要意义、丰富内涵和实践要求,不断传承党的红色基因、赓续红色血脉,结合民政工作实际自觉弘扬党的优良传统,努力在新时代民政工作中践行好伟大建党精神。四要持续推动学习贯彻“七一”讲话精神走深走实。市直民政系统广大党员干部要牢记“党之大者”“国之大者”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,努力在新的“赶考”之路上更好发挥先锋模范作用。各基层党组织要以学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神为重点,推动党史学习教育走深走实,推动各基层党组织党的建设工作再创佳绩,努力成为更加坚强的战斗堡垒。

通过此次专题党课,市直民政系统广大党员干部对习近平总书记“七一”重要讲话精神又有了新的认识。纷纷表示,要更加自觉地用“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,积极将学习讲话精神成果转化到各项民政工作中去,将学习贯彻“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记对贵州对毕节的重要指示批示精神、对民政工作的重要指示精神结合起来,持续践行“民政为民、民政爱民”工作理念,牢记初心使命,勇于担当作为,为困难群众做好事、办实事、解难事,不辜负党和人民的信任重托,努力为全市民政工作高质量发展贡献新的力量。  

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开