您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市民政局 » 动态 » 部门动态

熊灿平深入昆寨乡“察民情访民意”深入推进“我为群众办实事”实践活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月26日,市民政局党组书记、局长熊灿平深入纳雍县昆寨乡,调研走访农村敬老院、千秋村和个别散居特困供养户,深入基层一线和困难群众中,宣讲习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,了解群众所思所想所盼,切实解决困难群众的操心事烦心事揪心事,以实际行动深化党史学习教育,践行学史力行。

熊灿平强调,习近平总书记“七一”重要讲话精神,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南。镇村两级要以高度的政治责任感抓牢抓实学习,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,确保组织到位、保障到位、覆盖到位,引导广大党员干部群众学深悟透,并立足本职工作,聚焦建设贯彻新发展理念示范区,推动乡村振兴和高质量发展取得实效,坚定信心为实现第二个百年奋斗目标而继续努力。

在昆寨乡农村敬老院,熊灿平详细了解了全乡特困供养情况和敬老院床位数、入住人数、食堂管理、消防安全、入住人员生活等情况,要求昆寨乡党委政府要加强敬老院管理,以提高敬老院生活质量为根本,压紧压实责任,千方百计动员照料困难的特困人员入住,提高床位利用率。熊灿平还了解敬老院提质改造情况,现场调度督促市级匹配的敬老院提质改造资金落实到位,要求乡镇要按照施工规范,加快工程进度,高标准严要求抓好敬老院提质改造工作,为入住特困人员提供舒适温馨安全的生活环境,切实把为群众办实事落到实处。

千秋村特困供养老人姜某对深入其家中探望他的熊灿平深情说道:“感谢党和政府的好政策,感谢民政部门和乡镇的关心,没有想到像我这样的孤寡老人,吃穿不愁,看病不要钱,共产党是真的好!”熊灿平勉励姜某,习近平总书记最挂念的就是困难群众,党和政府最关心的也是困难群众,有这样的好领导和好政策,要珍惜来之不易的美好生活,要好好地安享晚年。当熊灿平了解到姜某因摔伤导致行动不便时,现场督促镇村两级联系医院,对姜某的身体进行检查,使其尽快康复。

熊灿平和乡村两级座谈时强调,群众利益无小事,群众的小事就是我们工作的大事。要坚持以人民为中心,巩固好脱贫攻坚成果,因地制宜,多措并举,落实好村社区领办经济实体,抓好环境卫生整治,全面有效推进乡村振兴。要加强基层治理能力建设,做好村社区换届选举各项准备工作,严格审查把关,把政治素质好、年富力强、热心群众事业、能带领群众致富的能人选进村社区班子。要紧盯事关群众切身利益的民生事务,落实好最低生活保障、特困供养、临时救助和残疾人“两项补贴”制度,关心关爱困境儿童和事实无人抚养儿童,创造条件开展好老年人服务。要加强民生民政资金管理,坚决防止贪污挪用等违纪违法行为发生。

纳雍县民政局、昆寨乡主要负责人,市民政局有关科室负责人参加了走访调研。  

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开