您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市民政局 » 动态 » 部门动态

熊灿平到七星关区调研督导敬老院管理工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月3日上午,毕节市民政局党组书记、局长熊灿平先后到七星关区八寨镇敬老院、长春堡镇敬老院、鸭池镇敬老院,调研督导建设管理工作。

三个敬老院均为七星关区民政局今年采取公建民营管理运营的养老机构,熊灿平对几个敬老院的人员入住情况、环境卫生状况、管理服务状况较为满意。要求七星关区民政局在探索公建民营模式过程中,要同有关部门做好对接协调,做好国有资产登记,确保国有资产保值增值;要求民营方要加强管理,提高入住率和管理服务水平,进一步提升敬老院社会效益。

在八寨镇敬老院,熊灿平要求,镇政府要切实提高敬老院入住率,将散居供养特困老人思想工作做细做实,解除其后顾之忧,组织入住敬老院实行集中供养,在降低因分散供养差而带来的风险的同时,提高国家财政资金投资项目社会效益。要加强对民营方监管和支持,一方面要加强监管,不能出现克扣老年人零花钱,降低老年人日常生活水平等现象;另一方面要加强支持,配合民营方共同做好敬老院管理,提高服务质量。

在长春堡镇敬老院,熊灿平要求,要针对近期有关监督部门指出该院入住率低的问题,切实加强整改。要借助民营机构进驻的机会,切实加强管理,不断改善入住条件,吸引老年人入住,推动不断提高入住率,确保9月底前入住人数不少于50人,按要求完成入住率低的整改任务。

在鸭池镇敬老院,熊灿平指出该院虽然面积小,但要结合实际作好规划布置。要求民营方要改善院内环境,完善服务设施,引导院内入住老人建立良好生活习惯,搞好环境卫生,提升服务水平。

市民政局养老服务科负责人及有关镇政府负责人陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开