您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市民政局 » 政务公开 » 信息公开制度

毕节市民政局关于印发政府信息公开工作有关制度的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕 节 市 民 政 局 文 件

 

 

毕民通〔2017〕73

 

 

 

 

 

毕节市民政局

关于印发政府信息公开工作有关制度的通知

 

各县、区(管委会)民政局(社会事务局),市局机关各科室,直属各单位:

现将《毕节市民政局政府信息公开补充规定》、《毕节市民政局政府信息公开发布协调制度》、《毕节市民政局政府信息保密审查制度》、《毕节市民政局政府信息公开工作考核制度》、《毕节市民政局政府信息公开责任追究制度》、《毕节市民政局依申请公开工作制度》及有关依申请公开《样本》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

                                                                          毕节市民政局

                                                                                                          2017年6月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毕节市民政局办公室                      2017年6月15日 印发

共印6份

毕节市民政局

政府信息公开补充规定

 

第一条  为实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),根据《贵州省政府信息公开暂行规定》,结合民政工作实际,制定本补充规定。

第二条  本规定所称政府信息,是指毕节市民政局机关各科室、直属各单位在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

第三条  局机关各科室、直属各单位(以下简称各科室、单位)主动公开信息的活动,以及公民、法人和其他组织依法获取相关信息的活动,适用本规定。

第四条  各科室、单位公开信息,应当遵循“谁制作、谁保存、谁公开、谁负责”的原则。各科室、单位负责制作本科室、单位信息的公开工作;各科室、单位从公民、法人或者其他组织获取的信息,由保存该信息的各科室、单位负责公开。

(一)征求意见:涉及群众切身利益的文件草案要公开征求意见。

(二)政策解读:对毕节市民政局出台的重大决策部署、涉及民生的政策措施、重点领域改革、重大项目规划及实施等情况,需组织相关科室、单位全面、深入解读,解读内容要通过政府网站发布、报纸刊发或其他媒体播报。对一些涉及面广、社会关注度高或专业性比较强的政策性信息及相关重要信息,要加强事前舆情风险评估,制定信息发布、解读和回应的整体方案。

(三)热点回应:相关科室、单位要对热点问题及时梳理回应并公开。

(四)保密审查:各科室、单位发布信息,依照有关规定需要批准的,未经批准不得发布。
    (五)公文格式:在附注栏处注明公开文件方式。

(六)重点领域:推进行政权力清单、财政资金、社会救助、专项民政事务、重大突发性自然灾害和公共事件、社会组织、中介机构信息公开。

除各科室、单位依法将文件草案公开征求意见外,属于调查、讨论、处理过程中的信息,不得公开。

各科室、单位对公开信息实行台账管理,定期修订公开目录,统计完善档案,明确专人负责,按季度向局信息中心报送目录修订公开情况。

第四条  各县(区)民政局(社会事务局)应参照本规定执行,并结合各地情况制定有关补充规定。

第五条  本制度自印发之日起施行。
 

 

毕节市民政局

政府信息公开发布协调制度

 

第一条  毕节市民政局政府信息公开工作发布主体是局机关各科室、直属各单位(以下简称各科室、单位)。

第二条  市直民政系统成立政府信息公开工作领导小组,下设办公室在局信息中心,负责日常工作。市局信息公开工作领导小组的具体职责是:

 (一)具体承办本单位的信息公开事宜;

 (二)维护和更新本单位有关公开信息;

 (三)组织编制信息公开指南、信息公开目录和政府信息公开工作年度报告;

 (四)会同办公室对拟公开的信息进行保密审查;

 (五)会同人教科对拟公开的信息进行法规审查;

(六)本单位规定的与信息公开有关的其他职责。

 直属各单位应当将本单位信息公开工作机构的名称、办公地址、办公时间、联系电话、传真号码、电子邮箱向社会公开,方便公民、法人和其他组织咨询政府信息公开事宜。

 第三条  各科室、单位应当建立信息发布协调机制,信息涉及两个以上科室、单位的,其中任何一个科室、单位在公开该信息前,都应与所涉及的其他科室、单位进行沟通、确认,保证公开的信息准确一致;不同科室、单位之间对拟发布的信息内容存在不同意见的,应由拟发布该信息的科室、单位报请局公开领导小组对应分管领导协调解决。

第四条  信息发布协调的主要内容包括:

(一)信息内容的一致性和准确性;

(二)信息的公开属性;

(三)其他需要协调的事项。

第五条 各科室、单位拟公开的信息向所涉及到的其他行政机关提出协调确认的,应以书面形式提出,按10个工作日之规定及时对接落实书面答复。

第六条  各科室、单位发现涉及本科室、单位影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息的,应报局公开工作领导小组对应分管领导同意后,根据职责权限范围制作、发布准确的政府信息予以澄清。

第七条  各科室、单位公开信息,应注意上下级或其他行政机关之间政府信息内容的相互衔接,并对相同的内容作统一表述。

第八条  根据法律、行政法规和国家有关规定,发布安全状况、重大灾情、重大疫情、安全生产事故、统计信息等信息,要严格按照规定权限和程序执行。

第九条  各县(区)民政局(社会事务局)应参照本制度执行,并结合各地情况制定发布协调制度。

第十条  本制度自印发之日起施行。

毕节市民政局

政府信息公开保密审查制度

 

第一条  为加强对社会公众公开发布信息的保密审查,确保国家秘密信息安全。结合民政工作实际,制定本制度。

第二条  本制度适用于毕节市民政局机关各科局(以下简称各科室)在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息拟公开前的保密审查工作。

市局直属各单位公开信息保密审查工作由各单位负责落实,并制定相应保密审查工作程序及制度。

第三条  信息公开保密审查的原则:“谁主管、谁负责;谁公开、谁审查”。
   
第四条  对拟公开信息的保密审查,应当以《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关法律、法规规定为依据。
   
第五条  各科室、单位不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的下列政府信息:
    (一)依照国家保密范围和定密规定,明确标识为“秘密”、“机密”、“绝密”的信息。

(二)虽未标识,但内容涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息。

(三)其他公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息。
   
第六条  信息保密审查的程序:
    (一)文件信息审查程序。各科室、单位承办人在起草文件时,在拟文稿上提出“是否公开”和“公开范围”意见(并在文件附注位置标注);各科室、单位负责人阅审时一并提出审核意见;办公室定位、定性保密事项提出保密建议意见;经市局分管领导审定签发,再送信息中心发布。

(二)文件以外信息审查程序。在市局门户网站及其它媒体发布公开的信息,由科室、单位负责人审核,征求局办公室、财务科保密审查和统计数据口径建议意见,报局分管领导审定签发,由承办人交信息中心发布。

 信息审查时,对信息发布的内容、范围、形式等方面存在异议时,可提交局政府信息公开工作领导小组研究讨论后作出决定,对情况复杂、不能确定是否涉密的,可提请分管局领导开会确定。
    第七条  信息公开审查人员应从以下五个方面对所公开信息进行审查:
    (一)是否符合《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求;
    (二)语言表述、统计数据是否准确;
    (三)对外发布范围是否适宜;
    (四)是否涉密;
    (五)有无敏感信息,是否会引起社会不安定因素等。
     第八条  毕节市民政局同其他行政机关共同形成的信息拟公开时,由所涉及科室、单位在公开前与其他行政机关对接会商审查保密事项,并以文字形式征得其他机关同意后予以公开。

属于其他部门单位所管事项的,原则上不列入本局公开范围。
     第九条  已确定为国家秘密但已超过保密期限并拟公开的信息,各科室、单位应在保密审查确认能够公开,并办理解密手续后再予以公开。
     第十条  拟公开的信息中含有部分涉密内容的,应当按照有关规定进行非密处理,采取属于国家秘密的部分不予公开、其余部分公开的方法处理。
    第十一条  对应当公开而不公开和审查不严、公开内容失真以及出现泄密等问题,给工作带来不利影响、造成不良后果的,按有关规定追究相关科室、单位责任人责任。
    第十二条  各县(区)民政局(社会事务局)应参照本规定执行,并结合各地情况制定保密审查制度。

第十三条  本制度自印发之日起施行。
 

毕节市民政局

政府信息公开工作考核制度

 

第一条  为切实做好毕节市民政局信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《贵州省政府信息公开暂行规定》,结合民政工作实际,制定本制度。
    第二条  本制度适用于毕节市民政局机关各科室、直属各单位(以下简称各科室单位)等有关单位。
    第三条  政府信息公开工作考核坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。
    第四条  信息公开工作考核的目标是:方便基层、方便群众,规范权力运行,遏制消极腐败现象,不断提高工作效率和依法行政水平。
    第五条  信息公开工作考核的主要内容:毕节市民政局机关各科室、直属各单位的职责和管理权限的公开情况;办事依照的法律、法规和规章制度的公开情况;行政执法有关规定的公开情况;具体办事程序、步骤和方式、方法公开情况;办事时限,包括法律、法规、规章规定的时限和办理有关事项时间的公开情况;履行承诺及办事结果的公开情况;便民措施的公开情况;基层民意直通车(局长信箱)、投诉举报、办事咨询、热点问题、依申请公开项目、信息公开工作意见箱的办理回复情况。
    第六条  信息公开工作考核由局政府信息公开工作领导小组办公室会同局人教科组织实施,参照《毕节市民政宣传和信息工作考核办法》(毕民通〔2017〕19号)进行考核。
    第七条  信息公开工作考核采取平时考核与年度考核相结合的方法。

第八条  年度考核的基本程序:各科室、单位就本年度本科室、单位政府信息公开工作情况进行自我总结,形成书面材料送局政府信息公开工作领导小组办公室,由领导小组评定各科室、单位信息公开工作结果。

第九条  对不按规定公开本科室、单位应公开或必须公开的内容,给予通报批评,并由对应分管局领导责令限期整改。
    第十条  实行信息公开工作考核责任追究制度。各科室、单位行政负责人是本科室、单位政府信息公开工作第一责任人,并指定专人负责承办处置本科室、单位政府信息公开工作。

对于信息公开工作中的下列行为,按规定追究第一责任人和具体承办人的责任。
   (一)对信息公开工作不重视,没有建立相应的工作制度,没有指定承办人;
   (二)没有实行信息公开或公开流于形式,承诺不践诺;
   (三)应当公开的没有按要求公开,或公开的内容虚假、空泛,没有实质性内容;
   (四)不及时处理群众申请、举报、投诉,对责任人包庇纵容,不向群众公开处理结果;
   (五)对符合条件,手续完备的事项不予受理和回复,甚至刁难和打击报复;
   (六)违反规定程序、条件和办事权限,谋取私利,工作推诿扯皮,拒绝办理正常业务,违反服务质量、办事时限等承诺;
   (七)其它违反信息公开有关规定,且拒不改正的行为。
    第十一条  各县(区)民政局(社会事务局)应结合各地情况制定考核制度。

第十二条  本制度自印发之日起施行。

 

 

 

毕节市民政局

政府信息公开责任追究制度

 

第一条  为保证民政系统政府信息公开工作依法依规进行公开,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《贵州省政府信息公开暂行规定》和《国家行政机关公务员处分条例》等有关规定,结合民政实际,制定本制度。
   第二条  本制度所称政府信息公开责任,是指市民政局机关各科室、直属各单位(以下简称各科室、单位)及其工作人员在履行职责时,违反政府信息公开有关规定,造成不良影响或产生严重后果所应担负的责任。
   第三条  政府信息公开责任追究坚持实事求是、有错必纠、惩戒与教育相结合、追究责任与改进工作相结合的原则,做到宽严相济,处理恰当。
   第四条   违反政府信息公开规定行为的责任追究种类为:责令改正、通报批评、行政处分;构成犯罪的,按国家有关法律法规依法追究刑事责任。
   第五条  在政府信息公开工作中有下列行为之一的,追究直接负责的主管人员和其他直接责任人员的责任:
  (一)不依法履行政府信息公开义务的;
  (二)违背上级机关关于信息公开的决定和要求,制定限制本级机关信息公开有关规定的;
  (三)不按有关规定编制、更新公开本科室、单位信息目录的;
  (四)不按本部门单位信息目录规定的内容、形式和范围公开信息的;
  (五)违反法律、法规和规章的有关规定公开不准公开的信息的;
  (六)公开的信息内容不真实,搞虚假公开的;
  (七)不按照规定的时间、期限公开信息或不及时更新信息的;
  (八)未经审查批准擅自公开信息的;
  (九)故意泄露或者利用尚未公开的信息谋取个人利益的;
  (十)对公民、法人和其他组织要求提供信息的申请无正当理由不受理、拖延办理或者不按经批准的申请要求提供信息的;
  (十一)提供信息违反国家规定收取费用的;
  (十二)不受理、不答复有关信息工作的举报和投诉的;
  (十三)拒绝、阻挠、干扰依法对信息公开工作进行的监督检查或者不落实监督检查决定、要求的;
  (十四)其他违反信息公开有关法律、法规和规章行为的。
   第六条  有本规定第五条所列行为之一的,由局政府信息公开工作领导小组责令改正,并按照各自的职责和权限调查、处理或者提出处理建议,报局党组决定。
   第七条  对违反信息公开规定行为实施责任追究的提起、调查、责任划分、责任认定、处理决定的作出及下达、权利救济等工作程序,依照行政责任追究的有关规定办理。
   第八条  各县(区)民政局(社会事务局)应参照本规定执行,并结合各地情况制定责任追究办法。

 第九条  本制度自印发之日起施行。

毕节市民政局

依申请公开工作制度

 

第一条  为做好民政部门依申请公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《贵州省政府信息公开暂行规定》及《毕节市人民政府关于进一步加强政府信息公开工作的意见》,结合实际,制定本制度:
    第二条  民政部门依申请公开”是指:民政部门根据公民、法人或者其他组织的申请,依照法律规定和本机关的职权,向申请人公开政府信息的行政行为。

第三条  市民政局依申请公开工作由市民政局政府信息公开工作领导小组牵头、组织、跟踪,各业务科室、单位具体承办及提供回复内容。

第四条  依申请公开执行接收、登记、办理、审核、答复、归档工作流程。

第五条  接收依申请公开时应在第一时间以规范格式进行登记,并对申请人的主体资格、申请书形式要件是否完整、申请获取的政府信息是否与其自身生产、生活、科研等特殊需要具有关联等进行审核,除现场受理申请并当场答复的以外,应向申请人提供书面形式或电子文档形式的登记回执,确认正式受理时间,并及时将申请转有关业务科室或单位办理。
    第六条  按照法定时限和程序做好民政政务信息公开申请答复。

(一)各业务科室、单位对属于公开范围并能够当场答复的,应当当场予以答复。

(二)申请人要求以书面形式答复的,应规范出具“告知书”,使用“毕节市民政局信息公开专用章”。

(三)不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复,并按照申请人要求提供答复内容。答复内容由涉及科室、单位提出初步意见,填写告知书,经分管业务局领导同意后,送局政府信息公开工作领导小组办公室整理形成正式答复意见,并报分管信息公开工作的局领导审定后签发。

第七条  答复内容应经局人事教育法规科进行法规合法性审查、规划财务科统计数据口径审查及局办公室保密审查,经局分管领导审核,再由局信息公开工作领导小组统一格式邮寄或按申请人要求进行回复。必要时应征求局法律顾问和上级主管部门的意见。

第八条  通过门户网站提交申请的,应在15个工作日内将办理结果在门户网上相应栏目进行公开。

第九条  向申请人寄送纸质答复书的,应在信封上备注“信息公开xx号”字样。同时保留寄件相关回执和凭证。

第十条  对申请事项不属于民政信息公开工作范畴或无法按申请提供政府信息的,各科室、单位应主动与申请人沟通,做好解疑释惑工作,尽量取得申请人的理解,避免因沟通不畅导致申请人对依申请公开工作出现误解和异议,进而引起不必要的行政复议、行政诉讼。
 
   第十一条  对申请人的申请诉求,应依法进行梳理,实行分类管理,准确研判。

(一)对非主动公开类信息,要重新依法进行保密审查和公开属性界定,有针对性地给予答复,坚决杜绝不予理睬、不予答复和不经调查就轻率答复的现象发生。

(二)对不属于本机关公开职责范围的,应当在告知申请人同时,对能够确定该政府信息公开机关的,告知该行政机关的名称和联系方式。

(三)对申请内容不明确需要申请人更改、补正的,应当一次告知清楚。

(四)对于申请的政府信息属于不予公开或部分不予公开的,应当说明理由(如属于国家秘密、个人隐私、过程性信息等)和依据,避免因未告知理由、依据不清等原因引发行政复议和行政诉讼。

第十二条   依申请公开具体答复类型及方式

(一)属于已向社会主动公开范围的。承办科室、单位应当提供公开内容及公开地点,会同局政府信息公开工作领导小组办公室制作《市民政局政府信息公开答复书(或告知书) 》,明确说明所申请获取的政府信息已经主动公开,并准确指引申请人到相关公开载体查阅。
   (二)属于依申请公开范围的。承办科室、单位公开内容经重新进行保密审查和公开属性界定后,认为可以公开的,应当会同局政府信息公开工作领导小组办公室制作《市民政局政府信息公开答复书(或告知书)》,并附该政府信息复印件,或者将该政府信息抄录在政府信息公开答复书(或告知书)正文内答复申请人。
    (三)属于部分公开范围的。能够作区分处理的,承办科室、单位应当会同局政府信息公开工作领导小组办公室制作《市民政局政府信息部分公开答复书(或告知书)》,且说明部分公开的理由、依据,并附可以公开的政府信息内容或直接摘录在政府信息部分公开答复书(或告知书)正文内答复申请人。
    (四)属于涉密信息或非行政机关履行职责过程中制作或获取的信息范围的。承办科室、单位应当会同局政府信息公开工作领导小组办公室制作《市民政局政府信息不予公开答复书(或告知书)》,说明不予公开的理由、依据;所引用的依据和理由应经得起司法审查。
    (五)属于涉及第三方合法权益或需上级部门批准等难以确定是否属于公开范围的。承办科室、单位应与申请人进行沟通,并会同局政府信息公开工作领导小组办公室制作《市民政局政府信息延期答复书(或告知书)》,说明延期公开的理由、依据以及后续处理方式和时间。后续处理时限结束时,要正式作出公开或不公开答复书(或告知书)回复申请人。
    (六)不属于本受理机关公开的政府信息。承办科室、单位应当会同局政府信息公开工作领导小组办公室制作《非毕节市民政局政府信息告知书》答复申请人。对能够确定该政府信息的公开机关的,指引申请人另行向相关行政机关咨询或申请公开,告知申请人该行政机关的名称、联系方式。申请信息涉及多个行政机关的,受理机关应与其它单位协商形成一致意见后答复。
    (七)属于局机关各科室、单位职责范围,但承办科室、单位未制作或保存的,具体承办科室、单位应当制作《市民政局政府信息不存在告知书》答复申请人。
    (八)申请公开的诉求和内容不明确,无法准确查找相关信息的,具体承办科室、单位应当会同局政府信息公开工作领导小组办公室制作《市民政局政府信息公开申请补正通知书》,通知申请人作出更改、补充。
    (九)同一申请人向同一行政机关就同一内容反复提交公开申请的,受理机关应当制作《市民政局政府信息重复申请告知书》,告知申请人本机关不再重复处理。
    (十)申请人一次申请要求公开信息条目较多的,承办科室、单位能够按上述类型进行区分处理的,经区分处理后,会同局政府信息公开工作领导小组办公室逐项一次性告知申请人。如难以区分处理、影响办理时效的,承办科室、单位应当会同局政府信息公开工作领导小组办公室书面要求申请人按照“一事一申请”原则重新提出申请,即“一次政府信息公开申请一般只对应一个政府信息内容”。
  
 第十三条  依申请公开档案管理。建立公民、法人、组织依申请公开台账,纳入档案管理,按照依申请公开内容、答复情况等进行分类管理,对办结的依申请公开信息案卷实行“一案一号一档”管理,每个档案应包括依申请公开答复书、登记日期、内部呈批表、申请人的申请材料征求意见情况、邮寄答复书的挂号收据表,并建立方便查询的档案登记表。

第十四条  依申请公开行政应诉及行政复议管理。根据“权责一致”的原则,实行“谁主管、谁应诉、谁承办、谁出庭”,依申请公开事项涉及业务具体科室、单位行政负责人是行政应诉第一责任人,应当出席行政诉讼时按局有关规定出庭应诉,切实履行行政应诉责任,自觉履行行政复议决定以及人民法院做出的判决和裁定。

第十五条  坚决纠正不符合依法行政要求和有关规定的具体行政行为,认真做好整改提高和责任追究等工作,切实维护保障公民、法人和其他组织的合法权益。
   
第十六条  各县(区)民政局(社会事务局)应参照本规定执行,并结合各地情况制定依申请公开制度。

第十七条  依申请公开附件。毕节市民政局依申请公开答复文书格式(参考样本)

第十八条  本制度自印发之日起施行。

 

 

毕节市民政局政府信息公开申请登记回执(样本1)

 )第

 

(申请人姓名或者名称):

你(单位)于      日通过电子邮件/信函/电报/传真/当面方式提出信息公开申请,申请获得  有关信息。
    经审查,你(单位)的申请行为符合《中华人民共和国政府信息公开条例》第十三条的规定,本机关予以受理。
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十四条的规定,对你(单位)的申请,本机关将:于         前予以答复。
                                 (信息公开专用章)
                                   日
  注:参考样本中接收渠道(如电子邮件/……)应根据实际情况列明。
 

 

 

毕节市民政局政府信息公开申请补正通知书(样本2)
                                       )第 

 

(申请人姓名或者名称):

本机关于 日受理了你(单位)提出的政府信息公开申请,具体见《登记回执》( )第 号。
    经查,你(单位)申请获取的信息内容不明确,本机关难以根据此申请确定具体的政府信息。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条的规定,请你(单位)更改、补充所需信息的内容描述后再申请。

特此告知。

(信息公开专用章)
   

毕节市民政局政府信息公开申请不予受理提示(样本3)

)第

 

(申请人姓名或者名称):

你(单位)于 日通过电子邮件/信函/电报/传真/当面方式提出信息公开申请。

经审查,申请人资料信息有误/申请行为/申请信息内容,不符合《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,本机关不予受理。请你(单位)重新按规定提交申请。

 

(信息公开专用章)


 注:参考样本中不予受理的情况(如申请人资料信息有误/……)应根据实际情况列明。

 

 

 

毕节市民政局政府信息公开答复书(样本4)

)第

 

(申请人姓名或者名称):

本机关于 日受理了你(单位)提出的政府信息公开申请,具体见《登记回执》(  )第  号。
    现将你(单位)申请获取的政府信息内容答复如下:

如对本答复书不服,可在答复书送达之日起60日内向行政复议机关(根据实际情况明确)申请行政复议,或者在收到答复书之日起六个月内依法向所在地人民法院提起行政诉讼。
特此告知。

(信息公开专用章)
   

 

毕节市民政局政府信息主动公开告知书(样本5)

 

  )第 

(申请人姓名或者名称):

本机关于      日受理了你(单位)提出的政府信息公开申请,具体见《登记回执》(  )第  号。
现将你(单位)申请获取的政府信息内容,我们已在       主动公开相关信息内容,请你自行查询。
如对本答复书不服,可在答复书送达之日起60日内向行政复议机关(根据实际情况明确)申请行政复议,或者在收到答复书之日起六个月内依法向所在地人民法院提起行政诉讼。
特此告知。
 

(信息公开专用章)
   
 

 

毕节市民政局政府信息部分公开告知书(样本6)

  )第 

(申请人姓名或者名称):

本机关于   月  日受理了你(单位)提出的政府信息公开申请,具体见《登记回执》(  )第  号。

经查,你(单位)申请获取的信息属于部分公开范围,你(单位)申请获取的政府信息中,有部分内容属于:
国家秘密/商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的政府信息/属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私权造成不当侵害的政府信息/正在调查、讨论、处理过程中的政府信息/与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的政府信息/法律、法规规定免予公开的其他情形

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十四条的规定,对于你(单位)申请获取的该部分信息,本机关不予公开。
对公开内容答复如下:…………………………………………

如对本答复书不服,可在答复书送达之日起60日内向行政复议机关(根据实际情况明确)申请行政复议,或者在收到答复书之日起六个月内依法向所在地人民法院提起行政诉讼。

特此告知。

(信息公开专用章)年   

注:参考样本中不予受理的情况(如国家秘密/……)应根据实际情况列明。

 

 

毕节市民政局政府信息公开申请延期答复告知书(样本7)

                             )第

 

(申请人姓名或者名称):

本机关于      日受理了你(单位)提出的政府信息公开申请,具体见《登记回执》(  )第  号。

你(单位)申请获取的政府信息内容:

需有关主管机关进行审查/涉及第三方权益的政府信息,需书面征求第三方意见/涉及外力不可抗拒的情形/其他,

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十四条的规定,经本机关政府信息公开工作机构负责人同意,本机关将延期答复(延长答复时间最长不超过15个工作日;但涉及第三方权益的,本机关征求第三方意见所需时间不计算在该期限内)。
特此告知。

(信息公开专用章)

   
 

注:参考样本中不予受理的情况(如需有关主管机关进行审查/……)应根据实际情况列明。

 

 

毕节市民政局政府信息不予公开告知书(样本8)
  )第 

 

(申请人姓名或者名称):

本机关于      日受理了你(单位)提出的政府信息公开申请,具体见《登记回执》(  )第  号。

经查,你(单位)申请获取的政府信息属于:

国家秘密/商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的政府信息/属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私权造成不当侵害的政府信息/正在调查、讨论、处理过程中的政府信息/与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的政府信息/法律、法规规定免予公开的其他情形。

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十四条的规定,对于你(单位)申请获取的该部分信息,本机关不予公开。

如对本答复书不服,可在答复书送达之日起60日内向行政复议机关(根据实际情况明确)申请行政复议,或者在收到答复书之日起六个月内依法向所在地人民法院提起行政诉讼。

特此告知。

(信息公开专用章)
   

注:参考样本中不予受理的情况(如国家秘密/……)应根据实际情况列明。

 

毕节市民政局非本机关政府信息告知书(样本9)

()第 号

 

(申请人姓名或者名称):

本机关于      日受理了你(单位)提出的政府信息公开申请,具体见《登记回执》(  )第  号。
经查,你(单位)申请获取的政府信息不属于本机关的掌握范围,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条的规定,建议你(单位)向                (机关名称)咨询,联系方式为               

如对本答复书不服,可在答复书送达之日起60日内向行政复议机关(根据实际情况明确)申请行政复议,或者在收到答复书之日起六个月内依法向所在地人民法院提起行政诉讼。

特此告知。
 

(信息公开专用章)
   

毕节市民政局政府信息不存在告知书(样本10)

()第号

 

(申请人姓名或者名称):

本机关于      日受理了你(单位)提出的政府信息公开申请,具体见《登记回执》(  )第  号。

经查,你(单位)申请获取的政府信息不存在。

如对本答复书不服,可在答复书送达之日起60日内向行政复议机关(根据实际情况明确)申请行政复议,或者在收到答复书之日起六个月内依法向所在地人民法院提起行政诉讼。

特此告知。

 

(信息公开专用章)

   
 

 

毕节市民政局政府信息公开审查申请书(样本11)

()第号

 

(有关主管部门或同级保密工作部门):

(申请人姓名或者名称)于      日向本机关提出政府信息公开申请,申请获得            信息。

本机关尚不能确定该信息是否可向申请人公开。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十四条的规定,特申请贵机关对该信息进行审核,确定该信息是否可向申请人公开。
审查结果请于      日前函告我机关。

附:1.(政府信息公开申请表)

2.(其他有关材料)
 

(信息公开专用章)
   

毕节市民政局政府信息公开第三方意见征询函(样本12)
 )第

 

(第三方姓名或者名称):

(申请人姓名或者名称)于      日向本机关提出政府信息公开申请,申请获得            信息。

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十三条的规定,申请公开的政府信息涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,应当书面征求第三方的意见。

请你(单位)将是否同意公开该信息的意见,于    月日前函告本机关(以收到时间为准)。逾期不作答复,本机关将认为你(单位)同意公开该信息。

 

(信息公开专用章)
 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开