• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市开展省第十三次党代会精神“双语”宣讲及民族团结进步宣传教育活动

为及时把省第十三次党代会精神传递给广大民族同胞,5月17日至19日,由省民宗委及市、县民宗局组成的双语宣讲小分队,深入纳雍县张家湾镇、猪场乡,织金县后寨乡、官寨乡民族村寨开展省第十三次党代会精神宣讲及民族团结进步宣传教育活动。省民宗委一级调研员杨亚东、毕节市民宗局副局长沈允,有关县区民宗局及乡镇负责同志参加活动。

    宣讲活动采取“普通话+苗语”的形式,以通俗易懂的语言,结合身边人身边事,回顾了省第十二次党代会以来贵州经济社会发展取得的历史性成就,各族群众生产生活发生的翻天覆地的变化,向群众深入浅出讲解大会主题、意义,今后五年发展的目标任务和政策举措,传递党的好声音好政策。

宣讲组要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、视察贵州重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,教育引导各族群众感党恩、听党话、跟党走,在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助,共同团结进步、共同繁荣发展。要抢抓新国发2号文件的重大机遇,以推动各民族共同走向社会主义现代化为总目标,聚焦省委确定的围绕“四新”主攻“四化”,全力建设“四区一高地”主战略,结合地方工作实际,创新思路,围绕基础设施提级、特色优势产业培育、民族文化传承发展等重点,大胆谋划实施一批打基础、利长远的项目,积极发展产业、美化乡村,共创幸福新生活。

    省民族歌舞团的青年演员为大家带来精彩的歌舞表演,民族村寨的乡土艺人带来原生态的民族山歌和乐器表演,现场群众掌声不断,受到各族群众的热烈欢迎。通过文化交流,有效促进各族群众文化认同、情感共情、心灵共鸣。大家纷纷表示珍惜今天的幸福生活,进一步坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

本次活动共开展宣讲4场,覆盖4个民族村寨400余人,切实把省第十三次党代会精神宣传到基层群众中让老百姓明白党的方针政策听得懂、听得进、记得住,掀起了深入学习宣传省第十三次党代会精神的热潮,进一步铸牢中华民族共同体意识。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务