您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市民族宗教事务局 » 动态 » 部门动态

市民宗局王荣猛到威宁县调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作和宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年9月25日,市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长王荣猛同志到威宁县龙街镇龙河村调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,并宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州、视察毕节发表的重要讲话精神。

来到龙河村,王荣猛和村支部“两委”班子成员、驻村第一书记座谈,听取了龙河村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况汇报。王荣猛指出,要始终坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果、防止规模性返贫作为乡村振兴的首要任务和底线性任务,按照“四个不摘”要求,持续压实责任,继续精准施策,补齐短板、消除风险,做到早发现、早干预、早帮扶,多措并举巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实把来之不易的脱贫攻坚成果巩固好、拓展好。王荣猛要求,一是加强党支部引领。紧盯稳岗就业、旅游开发、产业发展等重点工作,要因地制宜,以区域、海拔等优势条件,抓好产业发展,开发旅游兴村助推乡村振兴。持续跟踪落实“三保障”政策,拓展农民增收渠道。二是抓好实施农村人居环境整治。坚持以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,以建设美丽宜居乡村为目标,以农村改厕、垃圾处理、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,按照点面结合、内外同步、精准整治的原则,纵深推进人居环境整治工作;要健全农村人居环境保洁机制和设施运行管护机制,全面提升村容村貌助力乡村振兴。

宣讲会上,王荣猛用通俗易懂语言为群众党员、部分村民代表、村支两委干部宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州、视察毕节发表的重要讲话精神。指出,一是要深刻领会“四个庄严宣告”精神要义,充分认识和把握建党百年的光辉历程和伟大成就,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”二是要深刻领会“实现中华民族伟大复兴”精神要义,深入践行群众路线,紧紧依靠人民、牢牢根植人民,把为群众办事体现在生活中、工作中、不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感三是要深刻领会“伟大建党精神”精神要义,用“伟大建党精神”滋养初心、淬炼意志,汲取信仰力量、凝聚前进动力四是要深刻领会“九个必须”精神要义,从党的百年历史的中汲取丰厚的营养,切实增强贯彻落实的思想自觉、行动自觉,更加坚定、更加自觉地牢记初心、践行使命

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开