您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市民族宗教事务局 » 动态 » 通知公告

省民宗委关于组织开展2021年全省世居少数民族语言测试工作的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


各市、州民宗委(局),各有关单位:

为科学保护各民族语言文字,提升各民族语言文字的社会化服务水平,今年,我省将继续开展全省世居少数民族语言测试工作。现将有关事项通知如下:

一、测试范围

掌握苗族、布依族、侗族、彝族、水族5个贵州世居少数民族的任何一种语言,年龄在14周岁以上的贵州籍公民均可自愿报名参加。

二、报名安排

(一)报名时间

2021年10月11日起至10月15日止,逾期不再受理。

(二)报名方式及要求

报名采取网上报名方式进行。报名人员登陆“贵州省民族宗教事务委员会”网站(http://mzw.guizhou.gov.cn/),在“通知公告”栏本通知附件处下载《报名表》填写,采取邮件在线发送的方式进行报名申请。

1.发送文件名格式为“姓名+测试报名+语种”,如:“张三+测试报名+苗语(西部方言)”。

2.报名时须提供本人近期1寸免冠证件照(电子版JPG格式),插入《报名表》或与《报名表》一道发送至邮箱。

3.信息报送后,请拨打电话(工作日上午08:30—12:00,下午14:00—17:30)确认报名。

报名分三组。

苗语(东部、中部、西部方言)为一组:

联系人:雷涛

电话:15585152825

邮箱:1728655681@qq.com

布依语、侗语为一组:

联系人:赵睿

电话:13007801208

邮箱:1874695596@qq.com

彝语、水语为一组:

联系人:杨通琴

电话:18385456407

邮箱:1879161893@qq.com

三、测试时间及地点

(一)测试时间

2021年10月23日至24日,共2天。测试分时间段进行,具体测试时间段将在报名结束后公布在“贵州民族大学文学院”网站的“通知通告”栏,请报名结束后关注该网站。

(二)测试地点

贵州民族大学文学院(老校区)。

四、测试方式

测试采用国家通用语言文字试卷,考生现场抽卷,根据试卷答题要求,使用本人所报考的民族语言进行口头作答。

五、其他事项

(一)由于新冠疫情防控不宜大规模聚集人员,本次测试只安排有民语翻译专业职称评审需求的语种,仡佬语、壮语、瑶语、畲语、毛南语等贵州世居少数民族语言的测试工作,将根据疫情防控情况和实际需要另行安排。

(二)未报名人员,不得到现场参加测试。

(三)测试报到时需提交近期免冠彩色证件照1张(背面写上姓名、报名序号、参测语种、身份证尾号),身份证复印件1份(在右上角写上报名序号)。

(四)为不影响职称评审工作,请准备申报2021年度民语翻译专业技术职务任职资格,且尚未取得民语水平测试相应等级的人员安排好时间报名参加测试。

(五)所有参加测试的人员必须服从组织方安排,严格按要求配合做好新冠肺炎疫情防控工作。

(六)测试成绩将在“贵州省民族宗教事务委员会”门户网站的“通知通告”栏上进行公示7天,测试结束后请关注“贵州省民族宗教事务委员会”门户网站。

(七)本次测试不收取任何费用。

    

贵州省世居少数民族语言测试报名表.xls


                   贵州省民族宗教事务委员会

                        2021年9月30日


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开