• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市能源局 > 动态 > 部门动态
市能源局召开党组会和局长办公会学习贯彻习近平总书记近期重要讲话贺信精神,研究部署煤矿安全生产工作

2022年6月14日,市能源局党组书记彭玉祥、局长李军分别主持召开2022年党组第14次(扩大)会议和第9次局长办公会,学习贯彻习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信精神和在四川考察时的重要讲话精神,学习贯彻上级有关会议和省、市领导近期关于安全生产的讲话精神,以及省安委会《关于认真贯彻落实国务院安委会安全生产“十五条”措施的意见》和市安委会的《实施意见》,研究贯彻落实措施。市能源局领导班子成员、县级干部及机关各科室、局属各单位负责人参加、列席会议。


会议指出,习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信充分肯定了我国生态文明建设和生态环境保护取得的成绩,饱含着习近平总书记新时代生态环境保护工作的深切关怀,为抓好能源领域生态文明建设和生态环境保护工作提供了根本遵循。全市能源系统要认真学习贯彻习近平总书记贺信精神,按照省、市决策部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记贺信精神上来,坚持不懈抓好能源领域生态文明建设工作,坚决做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要深入基层、深入一线,强化督促和指导,加强协调联动,压紧压实能源部门和企业责任,推进赤水河流域煤矿环境保护工作,高质量完成中央生态环境保护督察反馈涉及煤矿问题整改。要强化能源项目推进过程中环境保护,履行“四新”“四化”职责,努力“在生态文明建设上出新绩”中作出能源贡献。

会议指出,全市能源系统要认真学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察四川工作时的重要讲话精神,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,围绕“四新”主攻“四化”,聚焦能源高质量发展,着力抓好能源领域稳经济稳就业工作,务实推进联村帮扶助力乡村振兴。要传承中华民族的优良传统和优秀文化,涵养新时代的良好家风,抓好能源系统干部职工的家风家教建设。

会议强调,全市能源系统要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,认真践行人民至上、生命至上的理念,增强“时时放心不下”的责任感,全力以赴抓实抓细安全生产各项工作。要始终扛牢安全生产的主体主责,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”要求,履行好部门管理职责,督促指导企业落实主体责任。要深入推进国务院安委会矿山专项督导帮扶组反馈问题整改工作,按照省委谌贻琴书记在检查调度全省防汛救灾工作时的讲话、李炳军省长在防汛抗旱指挥部工作会议上的讲话精神和贵州督导帮扶组矿山组在京召开的视频会议精神,认真落实6月9日市委常委会议精神和省委常委、市委书记吴胜华到市能源局煤矿安全综合监控平台调研时的讲话要求,扎实抓好煤矿雨季“三防”工作,加强能源领域汛期地质灾害排查、隐患整治、物资储备和应急值守等工作。要认真落实国务院安委会安全生产“十五条措施”、省安委会安全生产“60条措施”和市安委会安全生产“70条措施”,持续开展能源行业安全生产“打非治违”专项行动,抓好煤矿安全生产执法监督检查和疫情防控工作,压紧压实各方安全生产责任,严防各类安全生产事故发生。要统筹发展和安全两件大事,落实国务院关于扎实稳住经济一揽子政策措施和省的任务清单,紧盯煤矿产能释放、电厂雨季储煤、能源项目建设等重点工作,强化能源经济运行调度,稳住能源经济大盘,确保“时间过半、任务过半”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。


供稿:张勇

审核:聂祥华

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务