• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市能源局 > 动态 > 部门动态
市煤矿勘测设计院与贵州工程应用技术学院座谈交流

6月22日,毕节市煤矿勘测设计院邀请贵州工程应用技术学院,就如何推进“西南复杂煤炭区清洁利用研发中心”(以下简称“研发中心”)的建设开展交流座谈。市煤勘院院长廖帮贵、贵州工程应用技术学院矿业工程学院院长刘吉波、苏德国教授等一行出席。


为贯彻落实新国发2号文件精神,以及市委市政府、市能源局决策部署,市煤勘院就如何筹建“研发中心”制定了调研工作计划,并主动作为、主动发力,诚挚邀请贵州工程应用技术学院进行座谈交流。座谈会上,双方结合各自优势,就“研发中心”的组织机构性质、人才团队组建、项目建设难点、工作研究方向、合作管理模式等进行深入交流,对筹建思路达成了意向性共识,并同意下步研究签订框架合作协议


双方负责人表示,将高度重视“研发中心”的建设,准确把握“西南复杂煤炭区”的定位,紧紧结合毕节市煤炭产业发展现状,整合优势、互补强弱,实现技术力量结构的优化,加快推进合作进度、认真谋划合作方向、深度探索合作模式,尽快促成“研发中心”项目落地,最终实现科技成果转化,服务地方、服务企业、服务社会,助推毕节市煤炭产业高质量发展。

市煤矿勘测设计院院长廖帮贵强调,要牢牢抓住新国发2号文的良好机遇,抓住能源(煤炭)的主体地位,在市委市政府坚强领导和市能源局的指导下,因势而动、顺势而谋,与贵州工程应用技术学院加强对接合作,在稳步推进“研发中心”建设取得实效的同时,加大校企合作力度、加大科技研发力度、加大省级项目申报力度、加大人才技术共享力度,达到“一加一大于二”的合作效果。

供稿:张敏娟

审核:聂祥华

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务