• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市能源局 > 动态 > 部门动态
国家矿山安全监察局到毕节市能源局开展安全知识讲座

6月29日,国家矿山安全监察局信息办处长黄伟在市能源局开展题为《安全风险监测预警系统的数据研判》的安全知识讲座。国家矿山安监局监察专员李大生及督导帮扶组一行,市能源局党组书记彭玉祥参加培训。

国家矿山安监局信息办处长黄伟授课

黄伟结合工作中查处的案例,深入浅出地从典型曲线、监控断电、数据研判、CO超限分析等方面系统讲解煤矿监测监控系统安装的标准、规范要求。阐述监测监控断电控制的工作原理,甄别瓦斯监控曲线在非法包裹、挪移传感器、监控数据失真、分站通讯中断、数据上传中断等特殊表现形式。课堂还介绍了一氧化碳传感器工作原理、分析了一氧化碳监控曲线及环境影响因素为全市煤矿瓦斯灾害治理提供了专业指导。

国家矿山安监局监察专员李大生专心听课

市能源局党组书记彭玉祥专心听课

培训结束后,黄伟还与大家进行了互动交流,现场解答了监管检查中一些疑点难点问题。大家一致认为,黄伟同志的讲座,深入浅出、由点及面,具有很强专业性、指导性和实践性办公室主任聂祥华表示,本次培训,充分体现了国家矿山安全监察局对全市煤矿安全监管队伍的关怀,让同志们学到了监管检查的手段和方法,强化了专业知识的短板弱项,下步,将把今天所学所得应用到实际监管工作中,不断提高全市煤矿安全监管检查的针对性和有效性。

市能源局业务科室负责人市能源行政执法支队、市煤矿勘测设计院有关同志参加培训。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务