• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市能源局 > 动态 > 部门动态
毕节市煤矿勘测设计院与贵州省煤矿设计研究院有限公司举行合作签约仪式

6月30日,毕节市煤矿勘测设计院与贵州省煤矿设计研究院有限公司举行合作签约仪式,进一步推动毕节市煤矿智能化运维服务工作落地落细、见实见效。市煤矿勘测设计院院长廖帮贵、省设计院有限公司总经理韩真理等一行出席签约仪式。


近年来,各级煤炭行业管理部门相继出台了系列加快煤矿智能化发展的政策措施、管理办法,对煤矿智能化建设给予了高度关注,提出了更高的工作要求。尤其是国发20222号文件明确提出,要实施“科技入黔”,加强智能采掘等领域关键核心技术攻关。


作为贵州省主要产煤大区和主要优质无烟煤基地,毕节市煤炭资源丰富,是我省电煤供应的重要支柱。随着毕节市煤炭产业高质量发展的推进,毕节市煤矿智能化改造升级及运维服务体量大、后劲足,但目前毕节尚无煤矿智能化改造升级及运维服务平台,加之煤矿企业自身技术力量薄弱,对智能化建设的重要性认识不够,因此建立毕节市煤矿智能化运维服务平台十分必要。


抢抓国发〔2022〕2号文件的重大机遇,加快推动毕节新一代煤矿智能化技术与贵州能源产业融合创新,实现能源产业转型升级和高质量发展,在毕节市能源局的指导下,市煤矿勘测设计院积极抢抓机遇、践行时代使命,主动发挥区位优势和技术优势,与省设计院有限公司合作共建煤矿智能化运维服务平台,并经过前期充分调研、深入开展技术交流,就合作内容、方向、模式等达成共识,在毕节市签订合作协议书

毕节市煤矿智能化运维服务平台的建设,一方面可为毕节市煤炭行业管理部门建立煤矿智能化大屏系统,并为各个主要产煤县(区、市)部署主要常用智能化设备,为煤矿智能化正常运转提供有力技术保障,为政府部门调度监管煤矿智能化系统运行提供有力抓手另一方面可为毕节市煤矿提供智能化运维及全生命周期服务,定期对煤矿智能化系统运行情况开展整体评估,对煤矿智能化系统故障及异常情况及时提出解决方案,实现各类数据实时、可靠、真实地向上级集团公司及能源云平台传输,助力煤矿企业安全高效生产建设。

供稿:张敏娟

审核:聂祥华

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务