• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市能源局 > 动态 > 部门动态
彭玉祥到威宁督导新能源项目建设

推动威宁已备案的90万千瓦装机新能源项目开工建设,将新能源资源优势转化为经济优势,7月5日,市能源局党组书记彭玉祥带队到威宁县实地调研新能源农光互补项目发展板下经济情况,现场督导新能源项目建设。市能源局副局长胡安坤,威宁县政府、工信局相关负责同志陪同调研。

在贵州长通集团威宁光伏组件生产车间调研

在贵州长通集团威宁光伏组件生产车间,听取企业介绍情况后,彭玉祥要求威宁县帮助协调解决厂房维修事宜,要求企业加快完成设备安装、调试,尽快投入生产,填补目前毕节没有生产光伏组件空白,抢占光伏组件生产、销售等方面的市场先机,推动企业做大做强。彭玉祥一行先后来到国家电投威宁能源公司仙水窝、小官山等农业光伏发电场,现场了解威宁能源公司光伏发电和农光互补项目发展板下经济等相关情况,对威宁能源公司在推进新能源产业发展过程中,大力发展“板”下经济,推行“企业+合作社+农户”管理模式,发展蔬菜种植、食用菌生产、畜牧养殖等产业,助力乡村振兴的做法给与充分肯定。

在威宁能源公司仙水窝农业光伏发电场调研

在威宁能源公司小官山农业光伏发电场调研

在威宁能源公司座谈时,彭玉祥强调,一要坚定发展信心。近年来,市委市政府高度重视,出台相关政策措施,进一步支持和规范了新能源产业发展,市、县能源部门要贯彻落实新国发2号文件精神,立足“一区三高地、五个新毕节”战略定位,积极协调有关部门,形成合力支持新能源产业发展。同时,希望企业要坚定发展信心,抓住新能源发展“窗口期”,主动担当作为,把企业做大做强。二要尽快补齐欠账。威宁能源公司要积极争取上级集团公司支持,依托地方政府流转土地,抓紧完善项目开工手续,推动2021年备案的90万千瓦装机新能源项目尽快落地建设。三要做强板下经济。对之前建成发电还未发展板下经济的光伏项目,要按照上级巡视巡察问题整改要求,补种蔬菜、中药材等;对今后落地的光伏发电项目,要在设计建设过程中,预留出农业种植、农作物生长的必要空间,在确保正常发电的同时,能够满足农作物的生长需求,提升农光互补的效果和效益。四要做好产业布局。企业在制定发展规划时,要立足毕节新能源资源优势,合理规划产业布局,推动水、火、风、光、储一体发展,积极构建清洁低碳、安全高效的能源发展体系。五是抓好安全生产。当前,企业要抓好电力输出通道和项目施工安全、做好雨季“三防”、汛期安全等工作,统筹好安全和发展两件大事,用安全促发展,以发展保安全

在威宁能源公司座谈

供稿:聂祥华


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务