您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 动态 » 部门动态

宜宾市煤矿安全监管监察部门及煤矿企业来毕考察学习煤矿综合机械化和智能化开采技术

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年3月30日,宜宾市应急管理局组织宜宾市各产煤县区应急管理系统、川南煤监分局骨干监管监察人员和部分煤矿企业负责人员到毕节市实地考察学习煤矿综合机械化和智能化煤炭开采技术,毕节市能源局、黔西县能源局和应急局相关人员陪同考察学习。

考察组一行26人现场考察了黔西县青龙煤矿21106综合机械化采煤工作面和新田煤矿1902综合机械化采煤工作面智能化系统。现场与煤矿企业综合机械化和智能化负责人员深入交流综合机械化、智能化及其辅助系统智能化建设和运行情况。

黔西县青龙煤矿和新田煤矿是贵州省采掘机械化示范矿井,其综采工作面智能化系统通过在地面设置调度指挥中心、井下打造“集控中心”,实现视频、音频、数据“三网合一”的就地集中控制和远程集中控制,通过建立统一的数据传输接口和通讯规约,实现与各个子系统的数据通讯,形成了以采煤机自动化控制系统、液压支架电液控制系统、自动化控制系统、视频监控系统、集中通讯控制系统、设备监测监控保护系统等智能化协同控制技术的采煤工艺,大幅减少了作业人数,降低了劳动强度,节约了人工成本,实现了安全可靠高效生产。

考察组一行还与毕节市能源局、黔西县能源局监管人员就毕节市和宜宾市煤矿综合机械化和智能化整体建设情况进行了座谈和交流,考察组组长宜宾市应急管理局副局长伍涛代表考察组高度赞扬毕节市煤矿综合机械化和智能化建设在地方党委和政府的坚强统一领导下取得的丰硕成果,他表示,本次考察学习受益匪浅,将以此次考察学习为契机,借鉴毕节市煤矿综合机械化和智能化建设经验,推动宜宾市煤矿机械化和智能化建设的发展,衷心感谢毕节市、黔西县煤矿安全管理部门和考察学习的煤矿企业对本次考察学习提供的大力支持和帮助,也欢迎毕节市煤矿监管监察部门及煤矿企业专家到宜宾市交流探讨。

陪同考察学习负责同志表示,热烈欢迎宜宾市煤矿安全监管监察部门及煤矿企业各位专家莅临毕节考察指导,毕节市和宜宾市山水相邻,亲如兄弟,本次考察交流将架起两地煤炭行业友谊的桥梁,进一步推动两地煤炭产业更好向前发展,欢迎宜宾市煤炭行业各位专家常来交流指导,欢迎各位企业家到毕投资兴业。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开