您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 动态 » 部门动态

毕节市能源局召开市委第八轮巡察整改专题民主生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月2日下午,中共毕节市能源局党组领导班子在东0523会议室召开巡察整改专题民主生活会,全面对照二届市委第八轮巡察第七巡察组反馈的意见,紧密联系学习工作思想进行检视剖析,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,切实加强局领导班子自身建设。此次专题民主生活会以“全面整改巡察反馈问题”为内容,按照巡察组反馈的4个方面40个问题全面查摆存在的问题。会前重点集中学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》、习近平总书记视察贵州的重要讲话、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件。

局党组书记、局长鲁茂言代表局领导班子作对照检查并作个人对照检查,各班子成员逐一作对照检查发言,开展批评与自我批评。市纪委市监委派驻第七纪检检查组王华同志出席会议并作指导点评。此次民主生活会坚持问题导向和效果导向相统一,既对照巡察反馈意见查问题,又联系工作实际找原因、想对策,贯彻了“严”的标准和“实”的要求,实事求是、辣味十足。

最后,鲁茂言同志作总结发言。鲁茂言表示:市能源局要以这次民主生活会为新的起点,坚决做好巡察整改的“后半篇文章”。一要坚持把党的政治建设摆在首位。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,省委十二届八次全会和市委二届八次全会的部署要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个坚决维护”体现在行动上、落实到工作中。二要坚定践行新时代党的组织路线。坚决贯彻新时代好干部标准,树立正确的用人导向,真正把忠诚干净担当的高素质干部选出来、用起来。三要始终保持正风肃纪高压态势。要带头贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,持续深入开展作风整顿,持之以恒纠治“四风”问题,切实管出习惯、抓出成效、化风成俗。四要坚决扛起管党治党主体责任。局党组、各党支部、局属各单位要把抓好党建作为最大的政绩,认真履行主体责任。五要保质保量完成巡察整改任务。各科室、局属各单位、各支部要牢固树立“一盘棋”思想,通力协作,形成工作合力,确保责任到位、部署到位、推进到位。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开